コメント
さらい
連絡帳にはないですね。
他でネットでみれます
ゆうこ
かかれないです!
何かあれば口頭で伝えてくれますし、連絡帳はこちらがなにか伝えたい時にしか使わないです!
-
はじめてのままり🔰
パンツが濡れてしまって着替えました!とかそういうのって報告ありますか?
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですがないです😅
保育園より預かり時間が短くお昼寝もないし、お勉強などのカリキュラムもあるので、保育中に全員の連絡帳なんてとても書けないです💦
息子の幼稚園もないです。
怪我などあれば伝えてくれますが😌
-
はじめてのままり🔰
ですよね!
頭をぶつけてしまったことも
子供を通してしって先生から言われることなかったんですがそういうものですか?💧- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
先生が見てない時で、本人達も報告しなかったらあり得ると思います…😓
そうじゃなかったらお手紙や電話など、何かしらで報告してました🤔
着替えとかはいつも連絡なくカバンに入ってます😌
行きと違う服着てるので、報告なくても気付きます😂- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
電話でわからなかったことを聞いた際にそのことを聞いたら
そういうことがありまして 〜
お互い仲直りして終わったんです 〜 なんて言われましたが先生見てたのに伝えてくれないの?って思っちゃって💦
痛いといってたのが後頭部だったので気になって💦
たしかにそうですね!
ありがとうございます!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
頭の怪我は伝えるべきですよね💦
私は軽い怪我なら報告なくても気にしませんが、自分が保育者側なら些細なことでも絶対伝えます😥- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦なにもなくてたまたま電話したときがそのことがあった日だったのでよかったんですがなんか先生にモヤっとしてしまって💦わたしも軽い怪我ならいいのですが頭なんて特に危ないのになぁなんて、、、それって園に行った方がいいんですかね?😢なんかうるさい親と思われても嫌でなかなかいうこともできなくて、、
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私なら今回は見送って、次回また同じようなことがあれば聞いてみますかね😅
もしかしたらもう少しあとで電話しようとしてたかもしれませんし🤔- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
もし次そのようなことを息子から聞いた場合どうしますか?🥺
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
送迎の時に「頭ぶつけたって言ってるんですけどぶつけましたか?子どもの言ってることなので本当か分からなくて」って軽く聞いてみます😌
何度も報告なしが続くなら、園長先生に「怪我ってどの程度のものなら報告していただけますか?何回かこういうことがあって〜」って聞いてみます😅- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!次そうなった場合聞いてみます!✨
それって匿名でききますか?💦💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
普通に直接お話します😌
電話も名乗らなくても声とか番号で分かりますし😅
悪いことしてる訳でもないので、名前隠す必要ないと思います🤔- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😂
わからないかと思ってました笑
うるさい親だなとか思われるのかなとか思ったけど命の方が大事ですもんね!🥹- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
保育への口出しはダメだと思いますが、それは言っていいと思いますよ😵
- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
- 5月1日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊