二人乗りベビーカーを押していると、後ろの夫婦が大声で必要ないと言っていたことが気になりました。子育てはそれぞれ異なるので、配慮が必要だと感じました。
二人乗りベビーカー押してたら。
我が家は子ども3人。
たまたま、爆睡している真ん中の子、一人だけを二人乗りベビーカーに乗せて押して歩いていたら、後ろを歩いていた夫婦が、
子ども産まれてから買った物でさー、ベビーカー!いらなかったよね!二人乗りベビーカーとか、マジでいらないよねー。
みたいな会話を、、、
なんかやだなーと思ってさーっと距離を取ったけど。
別に、その人たちにとっていらなかったのはわかるのだけど。
わざわざ今二人乗りベビーカー押してる私に聞こえる音量で言わなくても、、、
我が家は2人きょうだいじゃなくて、3人だし。いまや2人乗りベビーカー必須だし、買ってめっちゃ助かってるよ!
それぞれ子育て事情は違うから、大きな声でそういう話はしないように、私も気をつけよ。と思ったのでした。。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
たまたま2人乗りに1人しか乗せずに歩いていたのをそのご夫婦が見て、自分達の場合を思い出して悪意なく思ったことを言っただけなのかも知れませんが感じは悪いですよね😅
個人的にはベビーカーあってよかったですけどね💦そんなずっと歩くかだっこかできる訳じゃないですし💦
目についたことで思い出して話題にあげることってあるけど、口に出す前に周りの誰も傷つけないか考えてから口に出す人間的な余裕を持っていたいですよね😉

ママリ
ベビーカー必須アイテムですけども!笑
たまたまそのご夫婦の子供はベビーカーに乗らなかったかもしれないけど、うちの息子も娘もベビーカー乗ってると静かなんで重宝してますよ。
二人乗りも欲しいくらいでしたが抱っこ紐にベビーカーでいけるのでうちは買いませんでしたが、3人以上とかだと必要な人は必要ですよね。
その場で大きな声で言わずに、車に乗ってから夫婦で話せばいいのに😥
-
はじめてのママリ
乗る子乗らない子いますよね。
うちは乗らなかったから無駄になったよね〜、みたいな言い方ではなく、
2人乗りとかいる?あんなのムダじゃない?みたいな
2人乗り持ってる人全般にむけての否定言葉だったので、トゲを向けられている気がしてしまいました、、、笑- 5月1日
はじめてのママリ
そうなんです。ただただ、思ったことを言っただけなんだろうなーとは思ったのですが。
こういうのって、気になるかならないか、こちらの精神状態にもよりますよね😋
少し疲れていたので、トゲに感じてしまったなぁと振り返って思います😂
人間的な余裕、大事ですね✨