※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シリコン菜箸が煮沸で溶けたか心配です。再度煮沸しても大丈夫でしょうか?新生児サイズの乳首が1つしかなくて悩んでいます。

シリコン菜箸って煮沸で溶けたりしますかね😭?
哺乳瓶を母親が煮沸してくれたのですが煮沸しているのを忘れていて長い間放置してしまいました。
一緒にシリコン菜箸を煮沸の鍋に立てた状態で入れてしまってて菜箸の先がなくなってて元々なかったのか溶けたのか分かりません😭
心配になり、水を入れ替えて再度煮沸したのですが溶けてたとして哺乳瓶や乳首とかまた使っても大丈夫ですかね😭
乳首の新生児サイズが今一つしかなくて、今日の夜間ミルクやめて明日買いに行った方がいいか悩んでいます😭

コメント

ママり

耐熱温度とかわかりますか?🤔
でも、箸などの食品に触れるような物は万が一溶けても大丈夫なような素材で作られているらしいです🙆‍♀️食品衛生法で決まってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    耐熱温度わからなくて💦
    そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😊

• 5月1日
ままりな

完ミですか??

新生児ちゃんなら夜間の脱水なども心配なのでできたら飲ませたいので、混合ならば母乳を頑張ってあげてそれでつなぎますかね💦

完ミなら何かあった時のためにいくつか哺乳瓶🍼用意しておくといいかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    混合です!
    確かにもういくつかあった方が安心だと実感しました💦

• 5月1日