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いかにんじん
家事・料理

パン作りについて😭焼く前に最後の発酵で膨らんだ生地が萎んでしまったら…

パン作りについて😭
焼く前に最後の発酵で膨らんだ生地が萎んでしまったら焼き上がりの食感に影響しますか??

卵液塗ったらかなり萎んでしまいました。
オーブン温まるまでに時間かかったので余計にしぼみました。
卵液塗ってすぐオーブン入れられるようにしないとダメですかね😭
ちなみにそのパンは表面がカリカリになりました🤣

コメント

deleted user

卵塗るのは余熱が終わってオーブンに入れる直前がいいですよ。

  • いかにんじん

    いかにんじん

    コメントありがとうございます!
    やっぱり直前がいいんですね😭
    みるみるうちに萎んでいってしまいました🤣

    • 5月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そういう失敗も大事な経験ですよね🤗
    私も最初の頃やったことあったし(笑)
    パン作り楽しんでください🍞❤️

    • 5月1日
  • いかにんじん

    いかにんじん

    ありがとうございます☺️次は頑張りますー!🔥

    • 5月1日