※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炭水化物摂らないのは良くないですか?3食野菜スープのみ、トマトキャベ…

炭水化物摂らないのは良くないですか?
3食野菜スープのみ、トマトキャベツニンジン鶏肉にコンソメで味つけた奴です!朝だけオートミール混ぜてます!1週間近くやろうかな思ってますが、赤ちゃんに影響ありますか?💦1週間で1.5kg増えてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物摂らない=エネルギー源がないので妊娠中はやめた方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣少しでも摂った方がいいですね😣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に炭水化物を抜くと生まれてから赤ちゃんが生活習慣病(肥満児)になる確率が格段に上がるみたいです😢
私も2週間で1.5キロ増えました、、、
この先が不安ですが間食をやめて頑張ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱やっぱバランス良くが大事ですよね😣後期はもっと増えてしまうみたいなので私も気をつけます😣

• 5月1日
赤ピク推し♡

30週から入院しましたが、毎日3食しっかり食べてもみるみる痩せていきました。
赤ちゃんは順調にふえて、最終的に+2キロでした。
(お腹すいてよくきのこの山とか食べてもです)

病院食はとにかく薄味で、野菜たっぷりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院食は健康を考えてるからですかね💦塩分控える事やっぱ大事なんですかね😣

• 5月1日
シンママです

炭水化物よりも脂質に気をつけた方がいいですよー!
炭水化物は適量食べていれば太りません。
また、あまりにも摂取しないと
体臭がきつくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳体臭がきつくなるのは嫌ですね😅炭水化物適量で食べていきたいと思います!

• 5月1日

妊娠中、医者から夜は炭水化物抜いて!と言われて抜いていました!

朝昼はしっかりエネルギー摂って、夜だけは野菜やタンパク質だけ摂っていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物抜きが私にとって1番体重コントロールしやすかったのですが、やはり朝昼は食べた方がいいですよね😣夜だけはヘルシーにいきたいと思います!ストレスもたまらなそうですしね☺️

• 5月1日
ぺこりーぬ

私は安定期前から妊娠糖尿病で炭水化物、たんぱく質、野菜をバランスよく毎食食べていますが、体重はずっとキープしてましたが25週を過ぎてから少し増えて来てます🤔

赤ちゃんの体重や羊水、胎盤の重さも増えて来てるので仕方ないと思ってますw

ちなみに1食600kcal以内に抑えてますd('∀'*)
大事なのはバランスよく食べる事ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランス良くがやっぱり大事ですよね😣どんなに栄養がある食べ物でも摂取しすぎは偏りすぎてよくないですよね🥲私も今この状態なので、後期が不安です🥲炭水化物大好きなので、抜かなきゃダメと意識はありましたが、適量で摂った方がいいと安心しました☺️カロリー気にしつつバランスよく今後食べていきます☺️

• 5月2日