※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族に久々に会い、新生活に不安と楽しみが交錯。

今日私の家族が赤ちゃん用品を買ってくれるとの
事で久々に会いました!
実家からは車で高速に乗って1時間半の距離。

久々に家族にあって実家に帰りたいなぁという
気持ちになりました。

自分が育ってきた土地ではなく
全くちがう土地で子育てする、家族も友人も近くにいない
って考えるとなんだかめちゃくちゃ不安に
なってきました😭

きっとなんとかなるのだろうけど、
新しい生活に楽しみもあり不安もたくさんです。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私はムスコ時は実家から4時間のところで出産し、育児をしました😵不安もありましたが、周囲になれるのに緊張やその地域の溶け込めるかというものがありましたが、主人にプチ依存しながらなんとやれましたので少しずつですけど楽しみが増えましたよ☺️

いろいろなこともありますが笑顔を忘れずに行くと不安も楽しみになりますよ✨私は笑顔を忘れずにいましたので、いまも知らない土地でこどもたちを育ていていますから。応援していますね😃

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ環境です🥲
車で1時間半、地味に遠いですよね💦
寂しいなーという気持ちと、意外と楽しい!の気持ちで毎回揺れ動いてます😂
月に一度は実家に帰ってたんまり息子への貢物をゲットして、美味しいご飯食べさせてもらってます!
たまにしか会えないからと、毎回じいじばあばは財布がゆるゆるです😍笑
後は主人をフル稼働させてます😂
私はかなりキャパが狭い人間ですが何とかなってるので大丈夫だと思います❤️