※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

去年近所に引っ越して来た方が、息子と同級生になる赤ちゃんのママです…

去年近所に引っ越して来た方が、息子と同級生になる赤ちゃんのママです。

会うと挨拶と他愛もない話をします。
ベビーカーでお散歩してると、すれ違うことも多々あるので「良かったら今度お散歩でも〜」って言おうかなと思うのですが、ご近所さんとあんまり深入りし過ぎるの迷惑ですかね😅

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人の感覚でいいなら、
私ならご近所さんと積極的に仲良くなりたくはないです😅性格合わなかった時とか、問題ありだったときにもう関わらないってことが出来ないからめんどくさいな、って思ってしまいます😅
あったときに世間話する程度がちょうどいいかな?って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️

やっぱりそうですよね‪💦‬
    仲良くなりたい反面、合わなかったらなーって考えました。それなりの年齢になった時もっと話すかもしれないのでそれまではのんびり今まで通りの世間話にしておきます🥺❤ありがとうございます‼️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私はそうやって声かけてくれたら嬉しいです^ ^

まだ数回程度なら様子見ですがこの先もめちゃくちゃ会うじゃんって感じになったらアクションとってみては✨

家を行き来するとかはまだ抵抗あるんですけど、挨拶や世間話してるんだったら、一緒に散歩とか近場の公園に行くとか良い距離感でママ友になってくれたらなーって思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️

会った時に世間話しながらもっと気軽に話せるように心がけてみます♡

• 5月1日