※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
お仕事

新卒から10年以上の専門職を辞めて、パソコンや簿記、医療事務の資格を取得したい。転職先で使える人材になりたいが、1年ほどの時間が欲しいです。

新卒で始めて10年以上してきた仕事(専門職)を退職することにして、不安もいっぱいなんですが、色々勉強したいなってわくわくした気持ちもあります!パソコンは習いたいなぁとか、簿記とか医療事務の資格取ろうかなとか。転職先でポンコツにはなりたくないし、給料泥棒みたくなりたくないので使える人材になりたい😣1年くらい時間欲しい!

コメント

のら

専門職なのに退職される決断をされるなんてすごいです!✨

私は専門的な知識も手に職も何もなくここまでだいぶきてしまいました…。嫌なことからとことん逃げてきたので、今更感はありますが、ようやくやりたいことが見えてきた気がして今勉強中です。大げさですが、人生このまま終わりたくない!と本気で思えてきました😂
がたさんの新しい門出を応援しています😊

• はる🌼

はる🌼

資格があるから戻りたくなったらいつでもこの世界に戻れる!っていう思いもあるからかもしれません😅
    私は逆にやりたいこと迷子で、自分の好きなことがよくわからなくて、色々手出してみたい思いでいっぱいです☺️勉強って楽しいですよね!私ものらさん応援してます📣

• 5月1日