今日、めったと直接連絡しない、お義姉さん(私の実兄の奥さん)から連絡…
今日、めったと直接連絡しない、お義姉さん(私の実兄の奥さん)から連絡がきた。
「もしもし。○○(私)ちゃん?連休に家に来る予定ってある?」と。
「はい。4日に主人と子供と三人で行く予定にしてます。都合悪いですか?」と言うと
「ううん。大丈夫よ。来てくれるのね。良かったわ。実はね。主人(実兄)が連休は○○達はこっちに来てくれるのかなぁ?って何度も私に言うから私が気になるんだったら直接電話して聞いてみたら?って言うと、忙しいかもしれないしなぁ…って言うから、私が電話をしたの」
「そうだったんですか…」
兄はいつも何かあると私にではなく主人に連絡をするので、何となく想像がついた。
そして、最後に
「ねぇ。○○ちゃん。今、この家は私達家族が住んでいるけれど、○○ちゃんの実家であることには変わりはないわ。遠慮しないで実家に帰る感じで来て。主人も照れて何も言わないけど、○○ちゃん家族の元気な姿を見たくてしょうがないのよ。だから、ねっ。」
父が病気で亡くなり、後を追うように母も病気で亡くしてから、実家は兄家族に住んでもらうことになった。
建築士の主人の提案で実家をリフォームする際、母がよくいてたキッチンと、2階の父の書斎部屋は、あまり手を加えることのない状態で、主人は設計してくれた。
実家に帰るって、やっぱりいいなぁ。
よし!4日は、実家に帰るつもりで、久しぶりに妹として帰らせてもらおう。
お兄ちゃん!妹が愛する家族を連れて帰って来るよ!
楽しみに待っててね!
- ペンママ🐧(10歳)
コメント
退会ユーザー
なんて、素敵なご兄妹🥺🥺
義姉さんも素敵😭💓
ご両親も兄妹がこんなに仲良しで、安心されていることでしょうね🍀
お兄さんに沢山おねだりしちゃいましょ😂👍✨
ペンママ🐧
コメントありがとうございます😊
昨日の私の呟きにもコメントしてくださって、ありがとうございました😊
父は私が主人と結婚する前に他界して、兄が父親代わりとなって一緒にバージンロードも歩いてくれて、甘ったれな私はいつも兄に助けてもらっていました😌
私はお酒は飲めないんですけど、兄の晩酌に付き合ってあげようかなぁ〜と思っています☺️
退会ユーザー
最近荒んでいた心が、ペンママさんの投稿見ると、とてもほっこりして幸せを分けて頂いております😊✨
ありがとうございます🥺←なんだこいつ
ペンママ🐧
子育て真っ只中の毎日の中で「ゆっくりと…」となるのは難しいと思いますが、どうか心身共に自分自身を自分が労りながら…と、願っています。
自分が楽なように…と思うのは決してわがままではなく、今この瞬間までがんばってきた何よりの証拠です!!