コメント
退会ユーザー
交通費ぐらいでした😊
ゆた
息子が児童発達支援センターに通っています。
送迎は親がしているので、給食費のみ負担しています。
だいたい月4500円程になります。
-
きりんです
すみません、まだ施設の方からお話を聞く前なのでどんなものかも分かっていないのですが子供のみで毎日通うのでしょうか?
"給食費"ということは丸1日なのでしょうか…??- 4月30日
-
ゆた
息子が通ってるのは子どものみ週5日、時間帯は9:30~14:00で通っています😊
最初だけ親子一緒でしたが、1週間程度で子どもだけになりました。- 5月1日
-
きりんです
まさに幼稚園のような感じですね☺️✨給食出るの魅力的ですね!
教えてくださりありがとうございました^^- 5月1日
はじめてのママリ🔰
収入次第だと思います。自治体によって違うのかもですが…
2歳だと5千円弱の方が多いかと思いますが、所得が低いと免除があったり、逆に所得が高いと数万円だった気がします💦
-
きりんです
そうなんですね💦
まだどんな所かの説明も受けていないのですが、毎日、丸一日通うのでしょうか?- 4月30日
(´♡ω♡`)/
所得で決まるそうですがうちは何回通っても最大4600円までって言われました!
ただ、言語聴覚士の方とかとお話したりするとプラスで何円か追加されるみたいです😅
-
きりんです
何回通っても4600円は良いですね!
ちなみに参考にしたいので、差し支えなければどのくらい通われてるのか教えて頂けたら嬉しいです。
プラス料金が有るんですね💦- 4月30日
-
(´♡ω♡`)/
今月から通い始めて私が仕事してるのもあって今月は2回しか行けませんでした!途中で支援センターの方でコロナの方が出てやってはいたんですが旦那が移ってきたら困るから休め!って言って2日休んじゃって😅
- 4月30日
-
きりんです
お母さんと一緒に通うタイプなのでしょうか☺️?
お仕事しながらだと大変ですよね🥺お疲れ様です!
2歳さんだと幼稚園のように毎日!というより自由参加型なのですかね☺️- 5月1日
-
(´♡ω♡`)/
3歳児以上は親子でもいいし子供だけでもいいらしいんですがうちはあと1年は親子通園って言われました😀
うちが通ってるところは毎日じゃなくて自分でこの日って前もって決めて行く感じになってます🤔- 5月1日
ナサリ
週に1回、1時間の個別に通っていますが満3歳から小学校入学までは無料です😶
-
きりんです
ありがとうございます。
やはり個別も集団もともに料金が発生するのですね!- 4月30日
きりんです
ありがとうございます!
送迎バスとかでしょうか🚌
退会ユーザー
電車バスでした。
今は療育園なため、バスは無料です✨
きりんです
遠かったんですね😭
教えてくださりありがとうございました^^