※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

インコをお迎えしたのですが、オスかメスか判断に迷っています。鼻孔周りが白っぽいのですが、皆さんはどう思いますか。オスでも白い子がいるのでしょうか。

前回はセキセイインコについて教えてくださった方、ありがとうございました🥰
ついに今日インコちゃんをお迎えしました🙌
自分なりに勉強してオスとメスの区別の仕方はある程度頭に入れたんですが、ショーケースの仔を見た時にすごい激しく動いてて愛着がわいて、旦那とも「オスっぽいよね」と決めました🤭

ですが、よーく見ると鼻孔の周りの内側が若干白っぽい感じです😅
人懐っこくて可愛いので、飼ったからにはメスでも可愛がりますが、皆さんどちらに見えますか?
オスでもみんなが皆絶対周りが白くないとは限らないですか?
ほかははっきりわかる仔もいて、その仔に比べれば薄いよなーっていうレベルです。
どちらかドキドキです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻はメスっぽい様な🤔
昔飼ってたうちのメスのセキセイはめっちゃ気が強かったです😂
ツンツンしてる感じでした。

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり少し白っぽいですよね😂
    そうなんですね〜!手乗りとか甘える仕草はあんまりしなかったですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別見分けるの難しいですよね。
    画像検索してみたけど判別難しいのとかあって見れば見るほどわからなかったです笑
    私は住んでる街に小鳥屋さんがあって判別みてくれたりわからない事教えて貰ったりしてました。

メスも手乗りになりましたよ☺️
    甘える仕草もあったと思います。

• 4月30日
  • ソフィア

ソフィア

確かにわからなくなりました🤣
    小鳥屋さん羨ましいです🥺うちの地元も気軽に聞けるところがあれば良かったのに😂

やはり個性があるからますますわからないですね🤣
    数ヶ月後までドキドキしながら鼻を観察しようと思います🤭

• 4月30日