口唇口蓋裂で生まれたお母さん方へ。生まれた時可愛いと思えるか不安です。
口唇口蓋裂で産んだお母さん方に質問です。
生まれた時可愛いって思いましたか??
産まれた時可愛いって思えるか愛していけるか不安です。
- アイスクリーム🍨(2歳2ヶ月, 8歳)
🫶
口唇裂の娘がいます
告知された時、あぁ、可愛く産んであげたかったな。とゆう気持ちが正直ありました。
実際、ネットなどで検索して落ち込むこともありました。
でも、産んでみたらめちゃくちゃ可愛いです。やっぱりお顔は気にはなりましたが、それよりも我が子に会えた喜びが大きかったです。
手術も無事に終わりまたさらに可愛さが増してます。
産まれてから数ヶ月しかない
可愛いお顔も貴重ですので
お写真いっぱい撮ってあげてくださいね
はじめてのママリ🔰
かわいいですよ☺️
通院したり正直大変なこともあります。でも割れたお口も含めてかわいいなーって思います☺️
うちは今月手術なのでどんなお顔になるのか楽しみだな〜という気持ちと、このお口とさよならか〜っと少し寂しい気持ちがあります😂
産む前に私もいろんな経験談などを読んで、手術で割れたお口とお別れが寂しい〜と書いている方々のを読んで
私は本当にそう思えるかな😭一刻も早く閉じたいってなるんじゃないかな
心配でした!
でも実際いまは寂しい〜って思っている自分がいます😂
せいら
出産してから口唇口蓋裂と言われました。最初ちゃんと顔も見せて貰えず、私もパニックで号泣でしたし、周りの事や色々考えました。分娩台の上で可愛がれる自信がない。育てられる自信が無い。とすら思いました。いざ看護師さんに赤ちゃんを見せて貰った時は今でも覚えてるくらい凄くすごく可愛かったですよ♥️自分何考えてたんだろ。こんな可愛くて一生懸命生きてくれている我が子になんて酷い事を考えてしまったんだろう。と後悔しました。今は4ヶ月になりますが、通院や色々あってメンタルに来る事があるかもしれません。上の子がいたりしたら尚更です。でも、あなたの顔を見て初めて笑ってくれた時や可愛らしい寝顔を見た時は本当に癒されるし、可愛いです!辛い事の方が多いと思います。でも、迷信かもしれませんがあなたがママになって欲しいから、どんな赤ちゃんでもきっと笑顔で抱っこしてくれるからあなたの所に来たと思います。私はそう思って言い聞かせて頑張って行きたいな。と思います。お互い頑張りましょう。誰かに頼りながら無理せず頑張りましょう。大丈夫です。きっとあなたなら大丈夫。長文になってしまってすみません。つい、自分の事のように思ってしまって…
ちゃんヒナ
私も口唇口蓋裂の息子がいますが、言われた時はショックでした。ネットで調べたりして約500人に1人が口唇口蓋裂でそんなに珍しくない症例と知って少しだけ気が楽になりました。
産まれてから知る人もいる中で、この子は産まれる前に教えてくれて、覚悟をする時間をくれたんだなと思います。
産まれた時は口が割れてることなんか気にならないくらい可愛かったです☺️
口唇口蓋裂の治療で通院するのは大変だし、毎日テーピングする時に大泣きしてるので申し訳ないなと思うことはありますが、それ以外は特に他の子と何も変わらないと思っています☺️
毎日同じような写真を何枚も撮ってしまうほど、めちゃくちゃ可愛いです🥰
もうすぐ手術でこの口が見れなくなると思うと、楽しみだけどすごく寂しいです🥲
コメント