※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

3歳2カ月の娘が癇癪し、泣くとイライラしてしまう。別の部屋に行かせて待つのは適切でしょうか。

質問です
3歳2カ月の娘がいます。
私は精神疾患を持っています。
娘は癇癪したり、少しでも気に入らないことがあるとすぐに物を投げてずっと泣いてます。
それを見て最初は我慢できるんですけどずっと泣かれているとイライラしてしまい最終的にうるさいと怒鳴ってしまいます。
イライラしたときは泣いてても別の部屋に居て、泣き止むまで待っているんですが、それで良いですかね?
近くにいると本当にしんどいです。

コメント

一度火がつくとうるさい!と怒りたくなる気持ち、すごくわかります

長男も最近癇癪があります
たいがい、欲しいものを買ってもらえないという欲求不満の癇癪ですけど・・・

家でかんしゃく起こしてるときはひたすら別室で熱が覚めるのを待ちます

その方が、長男も次第に落ち着いていくようです
ひとしきり、おもちゃ投げたり足バタバタさせて泣いて怒り終わったら、遊びはじめて普通に話しかけてくるのでそこで話をします

こっちもいい加減にして!ってキレること多々ですが・・・