じゃがいもを50グラムずつ切ったものを土嚢袋に入れる際、何個ずつ入れるのが良いか教えてください。2個か3個に分けるべきでしょうか。
じゃがいも栽培詳しい人教えて下さい!
芽が出てしまったじゃがいもを50グラムずつくらいにして種芋にしました☺️
それが切った状態で5つあります。
土嚢袋栽培しますので土を満タンに入れるとして、切った芋は何個ずつ入れれば良いでしょうか?👀
2個と3個に分けて入れる方が良いのか、ひとつずつが良いのか教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
最近家庭菜園始めたばかりの素人ですが…私なら余裕を持って1袋に1つ植えます👍
私もじゃがいも育ててます!収穫が楽しみですね😆
はじめてのママリ
おぉ!先輩!!😍😍
そうですね、欲張って一袋使ってみます☺️
ちなみに他に何育ててますかー?
私も最近はじめたばかりですが、いちご、そらまめ、せり、ネギ、小ネギ、小松菜、ラディッシュ、トマト、大葉、ほうれん草と色々植えてます💡あとはさつまいもととうもろこし、クレソンとリーフレタスで今年は終わろうとしてますが他におすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
色々育ててらっしゃるんですね😆
うちもラディッシュほうれん草とうもろこしトマト植えてます✨
最近はハーブ類の種巻きしました🌱
タイム、ローズマリー、ラベンダーなのですが、料理やハーブティーにも使えてポプリやサシェも作れるみたいで良いなーと思って🥰
はじめてのママリ
畑で育ててますか?👀
採れたてトウモロコシ絶品なので是非収穫したいですよね!
確かにローズマリーいつも買ってるので家で作れたら良いですね🤔
ハーブ系も検討してみます💡