※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

冬の夜の赤ちゃんの着せ方について相談です。今はスリーパーなどを着せていますが、もっと寒くなったらどうしたらいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

真冬、夜寝かせるときはどのような格好を指せればよいですから(T_T)?

まだ70サイズも大きいくらいで袖折ってきせてるのでセパレートは着せない予定です🌠

今は短肌着、長袖カバーオール、フリース生地のスリーパー、冬用の布団を掛けて寝かせています😀

スリーパーは毛布バージョンも持っているので、もっと寒くなったら長袖ロンパース、カバーオール(キルト素材)、毛布生地のスリーパー、冬用の布団を掛けようかなぁと思ってますが寒いですかね😣??

足りなそうなら週末に買い足そうかと思うので、教えて下さい😍💓

コメント

それで大丈夫だと思いますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

私も娘に寒いかなーとか思ってましたけど
赤ちゃん体温高いですし寝たら余計体温が高くなるので大丈夫だと思います😊💓

• なーぽん

なーぽん

ですよね(*´ェ`*)
    夜中の授乳の時背中とかあったかいから、これ以上着せると汗かくかなぁ、でも寒いかなぁと心配でした(;´∀`)

• 11月17日