コメント
あめり
こんばんは🌟
現在在園はしていないのですが、去年まで下の子が通ってました❗
うちは二人ともわかくさでお世話になりました。
あめり
こんばんは🌟
現在在園はしていないのですが、去年まで下の子が通ってました❗
うちは二人ともわかくさでお世話になりました。
「伊勢崎市」に関する質問
群馬県伊勢崎市で上の子が年長クラスで保育園通っていて2人目妊娠中です。保育園には妊娠は伝えてあります。12月予定です。派遣社員です。産休入る時に保育園や市役所で何か手続きありますか?必ずしなきゃいけないとかあ…
伊勢崎市にある産婦人科についてです。 フクイ産婦人科、あかつきウィメンズクリニック、新生産婦人科の3つで悩んでます。 それぞれで出産費用、食事や病院の雰囲気など、教えて欲しいです。
群馬県伊勢崎市、太田市、前橋市、高崎市周辺で幼児から小学生高学年までお金を使わなくても楽しめるところってどこかありますか? 休日になるたびにゲーセンやらROUND1やらお金のかかるところばかり行きたがって困ります…
その他の疑問人気の質問ランキング
あめり
園からはダメとか直接言われたこと無いのですが、うちはボタンなしの下着を着せていったりしてました。
あめり
そうですね!!それがいいかもです😋
連絡ノート無いんですよ。登園手帳(出席した日はシールが貼ってある手帳)みたいなのはあって、月1で身長体重はかったら持って帰ってきます。
あめり
ちなみに、その日のお知らせや持ち物等は
子供の教室の下駄箱上のホワイトボードに書かれています。
メールとかでも 持ち物のお知らせがあったりします❕
あめり
持っていなくて大丈夫だと思います!たぶんもう少ししたら持っていく感じになると思います。
(夏場は朝行くとき私服でお迎え時が体操着で帰ってきます)
夏場は毎日必要なので替えが必要かと思います。
3歳児から体操教室が始まり、月一くらいで体操着が必要になります。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
聞きたいことがあるのですがいいですか?😭
画像のような前に3つのボタンのものは着せても大丈夫なんでしょうか?
一応紙には、ロンパース、総ボタン、ボックスボン、スカートズボンがダメと書いてあるのですが、いいのか禁止なのか分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
トップスなんですけど、ボタンどうなのか分からなくて質問させて頂きました!
1回着て行かせてみて、何も言われなかったらそのまま着させようと思います!
ちなみになのですが、連絡ノートとかってないんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり無いんですね!
普通あるものだと思ってました😂
沢山情報とっても助かります!
体操着は今の時期持っていかなくて大丈夫ですか?🤔