その他の疑問 群馬県伊勢崎市のわかくさ保育園に通われてる方いますか?聞きたいことがあります😭! 群馬県伊勢崎市のわかくさ保育園に通われてる方いますか? 聞きたいことがあります😭! 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 保育園 群馬県 伊勢崎市 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント あめり こんばんは🌟 現在在園はしていないのですが、去年まで下の子が通ってました❗ うちは二人ともわかくさでお世話になりました。 4月30日 はじめてのママリ🔰 こんばんは! 聞きたいことがあるのですがいいですか?😭 画像のような前に3つのボタンのものは着せても大丈夫なんでしょうか? 一応紙には、ロンパース、総ボタン、ボックスボン、スカートズボンがダメと書いてあるのですが、いいのか禁止なのか分からなくて😭 4月30日 あめり 園からはダメとか直接言われたこと無いのですが、うちはボタンなしの下着を着せていったりしてました。 5月1日 はじめてのママリ🔰 トップスなんですけど、ボタンどうなのか分からなくて質問させて頂きました! 1回着て行かせてみて、何も言われなかったらそのまま着させようと思います! ちなみになのですが、連絡ノートとかってないんでしょうか?🤔 5月1日 あめり そうですね!!それがいいかもです😋 連絡ノート無いんですよ。登園手帳(出席した日はシールが貼ってある手帳)みたいなのはあって、月1で身長体重はかったら持って帰ってきます。 5月1日 あめり ちなみに、その日のお知らせや持ち物等は 子供の教室の下駄箱上のホワイトボードに書かれています。 メールとかでも 持ち物のお知らせがあったりします❕ 5月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱり無いんですね! 普通あるものだと思ってました😂 沢山情報とっても助かります! 体操着は今の時期持っていかなくて大丈夫ですか?🤔 5月1日 あめり 持っていなくて大丈夫だと思います!たぶんもう少ししたら持っていく感じになると思います。 (夏場は朝行くとき私服でお迎え時が体操着で帰ってきます) 夏場は毎日必要なので替えが必要かと思います。 3歳児から体操教室が始まり、月一くらいで体操着が必要になります。 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
聞きたいことがあるのですがいいですか?😭
画像のような前に3つのボタンのものは着せても大丈夫なんでしょうか?
一応紙には、ロンパース、総ボタン、ボックスボン、スカートズボンがダメと書いてあるのですが、いいのか禁止なのか分からなくて😭
あめり
園からはダメとか直接言われたこと無いのですが、うちはボタンなしの下着を着せていったりしてました。
はじめてのママリ🔰
トップスなんですけど、ボタンどうなのか分からなくて質問させて頂きました!
1回着て行かせてみて、何も言われなかったらそのまま着させようと思います!
ちなみになのですが、連絡ノートとかってないんでしょうか?🤔
あめり
そうですね!!それがいいかもです😋
連絡ノート無いんですよ。登園手帳(出席した日はシールが貼ってある手帳)みたいなのはあって、月1で身長体重はかったら持って帰ってきます。
あめり
ちなみに、その日のお知らせや持ち物等は
子供の教室の下駄箱上のホワイトボードに書かれています。
メールとかでも 持ち物のお知らせがあったりします❕
はじめてのママリ🔰
やっぱり無いんですね!
普通あるものだと思ってました😂
沢山情報とっても助かります!
体操着は今の時期持っていかなくて大丈夫ですか?🤔
あめり
持っていなくて大丈夫だと思います!たぶんもう少ししたら持っていく感じになると思います。
(夏場は朝行くとき私服でお迎え時が体操着で帰ってきます)
夏場は毎日必要なので替えが必要かと思います。
3歳児から体操教室が始まり、月一くらいで体操着が必要になります。