※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

最近下腹部の胎動感覚がなくなり、心配です。ストレスや無理な生活も考えられます。医師に相談してみることをお勧めします。

最近下腹部が指でなぞられるような感覚があり、胎動だと認識していました。
ただ昨日の夕方?からそれを感じられません。
たまたまでしょうか?
この週数で感じられてることの方が稀だとは思うので、あんまり気にしなくていいんでしょうか?💦
最近主人がずっと仕事でワンオペで仕事家事育児こなしてたので体はまあまあ無理してたとは思うので少し不安で…

コメント

ママちゃん

私は20週頃でも半日感じない時とか結構ありました🥺あまり心配しすぎなくてもいいと思いますが、心配であれば一度産院に電話してみると安心するかと思います🥺

• 🌙

🌙

ですよね💦
    私も1人目の時そういう時もあったから今回も心配しすぎてるんですよね😇

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

その週数なら毎日感じることの方が稀なので通常は気にしなくて大丈夫だと思います。
ただ最悪のこともあるので心配なら受診ですね。
私は第二子はそれで心臓止まっていました。