※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

家族の予定、幼稚園のお友達との遊び、習い事全て被ったら何を優先させますか?

家族の予定、幼稚園のお友達との遊び、習い事
全て被ったら何を優先させますか?

コメント

内容によりますが子どもと話をして何がしたいか聞いてみます☺️

ママリ🔰

家族の予定が何かによります☺️

①家族の予定(大切)
②習い事
③遊び

です。
また、遊びについても誕生会とか何かしら特別なことなら習い事を休みます。
そうでなければ別の日に移動してもらいます。

ママリ

家族の予定がずらせないものなら家族の予定を優先させます。

家族の予定が急ぎのものではないなら習い事を優先させます。

お友達との遊びは習い事のない曜日に約束するようにしてます。

...

特別な日(誕生日記念とか)の家族の予定であれば、家族の予定が1番ですかね〜🤔

習い事は、振替えがきくなら3番目にきますが、振替えがきかないなら我が家では1番目に優先することもなることもありますよ

お友達との遊びは、3番目ですかね💦
勝手に約束してきて習い事とかぶったら、連絡がとれる方なら違う日にとか、その時間まで一緒に遊ぶとか臨機応変にはしますけど、基本は予定のない日に入れます

• ...

...

読み直したら、習い事のとこの文章がおかしすぎる🤣すみません💦

我が家では1番に優先することもあります、です💦

• 4月30日
もこもこにゃんこ

家族の予定がその日じゃないとダメとか、前から予定してた物なら優先します。
次がお友達、最後に習い事ですかね😊