アップルウォッチとスマートウォッチのどちらを購入すべきか悩んでいます。デザインや機能は似ていますが、価格が異なります。iPhoneを使っているため、Apple製品の方が安心かもしれないと考えています。皆さんはどちらを選びましたか。
アップルウォッチ/スマートウォッチ
で悩んでいます( ´›ω‹`)🙏🏻💦
デザインも機能もほぼ同じに見えます!
お値段はだいぶ違いますよね😂😂
ただiphoneを使ってるので
知らないとこから出てる時計にデータ入れるより
Appleの方が安心かな?って思うのですが
みなさんはどちらを購入されましたか?🧸💕
- pipu.
コメント

ぴ
iPhone使ってるので
Applewatch使ってます😊

こまめ
今はApple Watchですが、前はスマートウォッチ使ってました😊
スマートウォッチ使ってApple Watch使ってわかったのは、Apple Watchのが充電減りが早いですね(笑)
スマートウォッチのが充電の持ちはめちゃくちゃよかったです!
あとは私はサブスクでApple Musicを取ってますが、Apple Watchを同期してるとApple Watchの方で全て操作は可能です!
iPhoneの充電の減りはその辺が少ないかな?って感じですね!
あとは何を重視したいかかな🤔って感じですね!
キャッシュレス決済したいとか、これはセルラーモデルにしなきゃダメですがiPhoneを家に忘れた時にApple Watch単体で通知や電話をでたり(ワイヤレスイヤホン必須ですが)などなど…
通知機能だけで大丈夫!ってなら
一度スマートウォッチを使ってみてどんな感じなのか、それでApple Watchにしたいなーって思ったらApple Watch買うってこともありかなって思います!
-
pipu.
コメントありがとうございます!
スマートウォッチってどこのものがいいのでしょうか?( ´›ω‹`)
通知が一件しか来ないとかも見て、わからずで😢😢- 4月30日
-
こまめ
私はシャオミのスマートウォッチを使ってました😊
一度よくわかるのはYouTubeです!
YouTubeでスマートウォッチやApple Watchを検索すると色んなYouTuberの人がどんな機能かなどメリットデメリットを教えてくれるのでめちゃくちゃわかりやすいですよ!
私はスマートウォッチもApple WatchもYouTubeで調べました(笑)- 4月30日
-
pipu.
アップルウォッチにしようと思ったのですがSEシリーズ在庫がないみたいです😢🙏🏻- 4月30日

はじめてのママリ🔰
私はあまり詳しくないのと、スマホなのでスマートウォッチです!
iPhoneならアップルにします🍎

はじめてのママリ🔰
アンドロイドつかっているので参考までですが…
ガーミン使ってます。
スマホを探す、電話、ライン、メール(保育園)が利用が主に使用している機能です。
充電は1週間に1回くらいです😊
バンドも変えられるので変えて利用してます。
でもiPhoneでしたらアップルウォッチがよいとおもいますよ✨
pipu.
コメントありがとうございます!
シリーズとよければ
お写真見せていただきたいです⋆︎*
ぴ
出先なので写真撮れないん
ですが型落ちでseries3の38mm
ナイキモデルのブラックです!
最近便利なのが腕に付けて
いるだけでiPhoneのロック解除
できることです!
マスク付けててもFaceIDで
解除できますがそれよりも
スムーズです😊
仕事中は正規のバンドですが
お出かけする時は合皮のバンド
などに付け替えしてます✨
買うならシルバーの方がバンド
付け替え時、色合わせやすいです!