※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの🔰
子育て・グッズ

子供が寒暖差で震えたが、熱はない。熱性痙攣持ち。けいれんか震えか分からず不安。眠りながら受け答え。

眠っていた子がぼんやり目を開けている事に気付き、お茶を飲む?と聞いたら頷いたので布団から出して抱き抱えようとしたらガクガク震えだしました💦
今日は寒かったので暖かい布団との寒暖差で震えたんでしょうか?数十秒で収まったんですが熱性痙攣持ちなのでかなり怖かったです💦ちなみに熱はありません😭
本人は受け答えもできてお茶を飲んでる途中にまた眠ってしまいました。
けいれん?てんかん?ただの震えなのか…よく分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
寝起きの子何事!?とビックリするくらい震えますよ😳

膝もガックガクで、目が覚めきるまでおトイレまで歩いて行けないくらいです!

それじゃないですかね🥺

• りの🔰

りの🔰

保育士さんですか!ありがとうございます🙏✨😭
    これって寝ぼけてるという事なんでしょうか?
    結構あるあるなんですかね…

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぼけてるというか、何かの生理的反応なのかなーと思ってました😳

1クラスに1人というより、何人かいる時もあるので、あるあるだと思います☺️

• 4月30日
  • りの🔰

りの🔰

そうなんですね!初めての事だったのでびっくりしてしまいました…!
    お話聞けて安心しました!ありがとうございます🙏✨😭

• 4月30日