公園で子ども3人を連れていると、上の子が他の子と遊び始め、親とも交流しています。一方で、抱っこ紐を使っている2歳児を追いかけているため、上の子が放置されてしまっています。この状況に迷惑を感じており、3人を見られないなら公園に来るべきではないと思っています。
子ども3人連れて、公園。
上の子が他の子に絡んで一緒に遊び出す。
その子の親とも一緒に遊び出す。
こっちは抱っこ紐して言うこと聞かない2歳児を追いかける。
上の子は放置になってしまってる。
凄い迷惑ですよね…
3人見れないなら公園来るなよって思われますよね…
- ことり(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
3人連れて行っても たいてい1番上放置です😂
友達と遊んでるし自分から遊ぼ〜って行きますよ😅
ごめん。と思いながらも😅😅
はじめてのママリ🔰
うちは子供1人で良く公園行くので
そういう子が来てくれると
逆に嬉しいタイプです😊
さすがに、2歳とか、私が完全に見守ることになってしまう場合は困っちゃいますが…
自分で走れて転んでも大丈夫!みたいな子なら
遊んでくれてありがとうね〜🥺ってなります!
でも、遊んでいたのに
親が挨拶一つしてこなかった場合は
次はあの子は辞めといたほうが良いな…ってアンテナは張ってます😂前、そういう子に当たって家まで着いてこられたことあったので…
赤ちゃん抱えて、2歳児なら
だいたい想像つくので、迷惑なんて思わないです〜😊
-
ことり
優しい言葉をありがとうございます😭
上の子も社交的に行っちゃうから助かるやら
相手してくれる子にはありがたいやらです💦
挨拶気をつけてるつもりですが、この不安から申し訳なさすぎてなんて言っていいか…と悩んでいました💦
入念に気をつけます!- 4月30日
りょうか
長男4歳の時は長男につきっきりでした。長女は滑り台。長女を目配りしながら、次女をおんぶして長男を追いかけてました。
かなりハードだったので、ママ友連れてお互い協力して子供たちみてました。
-
ことり
すごいですね💦
真ん中が言う事聞かないし無理矢理連れて行こうとするとギャン泣き寝そべるので追いかけるしか出来ず💧- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お母さんが他の兄弟をきちんと見ているのなら、迷惑だなんて思わないです。
大変そうな姿見たら、むしろ頑張れ!と心の中で応援します✨
迷惑なのは、スマホやママ友同士の会話に夢中で子ども放置してる親です…🤣
-
ことり
たしかに💦
親が会話に夢中になってて、順番守れてなかったり、滑り台で押してきたりする子いて
嫌でした💦- 5月1日
ことり
ですよね💧
誰もお友達いないと、上の子がつまんないってなるし、社交的であそぼーって言ってくれるからこっちはすごく助かるけど…ですね💦