※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

保育園児の靴について質問です。予備の靴は必要でしょうか?サイズアウトする前に買うべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

3〜4歳ぐらいの保育園に通っている男の子ママさんにお聞きしたいです😌
靴って予備として2足持っているもんですか?
すぐに保育園で汚してきませんか?😂夜に洗っても乾いてなくてドライヤーを使い気合いで乾かしてますが😂
予備としてもう一足買おうかと思ったのですがすぐにサイズアウトするしもったいないかなと🤔
皆さんどうしてるのですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまですけど2つあります!
大きなサイズも他に1つあります(笑)
合計3つと長靴1つです😆

Snow Man

靴は2足あって、汚れたらもう1足を履きます!
ちなみに靴も乾かせる洗濯機買いました!

保育園用と普段用に分けてなくてスニーカー2足あります。
同じのばかり履いてると傷むの早いし、半年くらいは同じ靴履いてて履き潰すのと同じくらいのタイミングです。

はじめてのママリ🔰

登園用、園で外遊び用、お出かけ用と三足です。

外遊び用が汚れたときは登園用で遊ばせてます。
足りないときは長靴にしてます。
ホントにすぐ汚しますよね

今4歳で、安い靴も入れてですが4足あります。
そろそろ足が大きくなるのもゆっくりになるのかなと思っているので増やすのありだと思います😆✨

退会ユーザー

長靴は別で1足ありますが、うちの保育園は雨の日以外は使えないので…。
    ちなみに4足あるのは可愛いのがいいと言われて渋々買いました😭
    アンパンマンのピンク可愛いじゃん!って思って買ったのにアンパンマンの時代は終わってしまったようです😭(笑)

• 4月29日
ミロ

登園用と普段用で2足です😊
うちは、布団乾燥機に靴を乾かすアタッチメントがついてるので、汚れたら洗ってそれで乾かしてます。
1時間くらいかけておくと完璧に乾きます✨