※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マイスリーを飲んでいる方に質問です。5ミリでは効果がなかったため、初めて10ミリを試しましたが、早起きや体調不良の影響もあり、効果があったのか不明です。寝つきについての経験を教えてください。

寝つきが悪い方でマイスリー飲んでる方😶

5ミリだとなーんにも効果なかったので昨日初めて
10ミリにしてみました。割とスっと寝れたのですが
たまたま朝早起きだったことや胃腸炎で体力削られてた
から寝れただけなのかは不明ですが…💦

コメント

う。

この前マイスリーを初めて処方されたのですが、私も効果がありませんでした😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

初めて処方されたのですね!初めてなら5ミリですよね?

わたし5ミリで処方されてた時は全然効かなかったのですが、10㍉だと効きました😳
    体調いい昨日にも試して見ましたが、はじめ5㍉飲んで、1時間たって効果ないのでもう5㍉飲むとスっと寝れました😶💭

• 5月1日
  • う。

う。

5ミリで処方されました!
    でも眠れないので勝手に10ミリを飲んでみたのですが、それでも効果がなかったです😔
    次の受診日に相談しようと思っています。。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

10㍉でもムリでしたか😔💦
    マイスリー以外も色々ありますし、合うの見つかるまで変えるしかないですよね…

わたし、パニック発作もちなんですが
    マイスリー5㍉で効かなかったと言ったら、トラドゾンという眠剤処方されたのですが
    副作用ヤバすぎて発作になりました💬
    なので新しい薬試すのが怖くて怖くて💬

入眠困難な感じですか?
    1回寝てしまえば朝まで寝れるタイプですか?それとも途中覚醒で起きてしまうのでしょうか?

• 5月1日
  • う。

う。

以前も何個か睡眠薬をもらったことがあるのですが、どれもイマイチで💦

副作用とかは怖いですね😔

今は入眠出来なくて寝たと思ったら長くても30分で目覚めてしばらく起きてまた寝たと思っても30分で目が覚めて、を繰り返して結局眠れずに朝5時ごろからウトウトし始めます。
    ですが、6時過ぎに息子が起きてくるので結局あまり眠れずです😭

はなさんはどんな感じですか?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

色々試されたんですか…😢
    マイスリー弱めの薬だし最初に出されるやつみたいですね🤔

じゃあ1回寝落ちても覚醒するタイプなので辛いですね💦それだとマイスリーは早く切れるから…微妙かもですね💭
    長期型とか言われる何時間か効くようなやつになりそうですよね💭
    日中よお昼寝とかはできませんか?😔

わたしはとにかく入眠が難しいタイプです💦1度寝てしまえば朝まで寝れます💦

• 5月1日
  • う。

う。

マイスリーは弱めのお薬なんですね😳
    確かに先生にまだ息子が夜泣きと夜驚症があるから、と伝えたのでマイスリーなら起きれると言われました!
    以前は息子がお昼寝するときに一緒に寝て体力を戻していたのですが、今はムズムズ足症候群が再発してしまい、専用の薬は服用しているのですが、そのせいで眠れなくなりました😭

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ホントですか💦わたし、マイスリー飲んで寝たあとに子供がもし泣いたりした時起きれるか不安で…
    しかも健忘症とかいうのがあるらしくて、何したか覚えてないって人がいるらしく、
    自分の記憶にないことをしてたら…と思うと不安で…。

ムズムズ足🦵辛いですよね。わたしもかなり昔ですが頻繁になってました…。
    その薬のせいで眠れなくなるとかあるのですね…。

夜になるのが毎日不安です。
    夜が怖い子供みたいな気持ちになりソワソワします…

• 5月1日