コメント
おみん
生まれるお子さんは何ヶ月から預けようと思ってますか🤔?
おみん
生まれるお子さんは何ヶ月から預けようと思ってますか🤔?
「保活」に関する質問
支援センター等でほぼ初対面のママ達とめっちゃし喋る旦那、どう思いますか?笑 何度か主人1人でもうすぐ2歳の子供を支援センターに連れて行った事があります。 この前も連れて行って、何度か夫婦で行った事もありますが…
次の4月頃に引っ越し予定があります。 子どもは、4/1時点で1歳10ヶ月になっていて、 5月中旬に2歳になります。 いまは保育園等は通わず、自宅保育中です。 引っ越し先では、幼稚園などの未就園児クラスに通いたいと思っ…
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
1月2月とかに預けるのは可能なのでしょうか?4月からしか無理なんだと思ってました😱
おみん
園にもよりますが、産休明けから預けられるところと6ヶ月から、5ヶ月からと様々です👍まずは役所で近隣の保育園のリストなどもらわれてみてはいかがでしょうか?
いまはお勤めされていないとのことならば、求職での保育園探しになりますので順位が低くはなってしまいます💦上のお子さんは保育園通ってますか?
いちご
上2人は幼稚園に行ってます。そこの幼稚園がこども園なのでそこの保育園に預けたいとおもってます。
おみん
そうなんですね😊でしたらそこのこども園が何ヶ月から預けられるか、いま空きはあるかお聞きしてみてください✋4月入所であれば、秋頃に申し込みがあるかと思いますのでその時に役所に申し込みされるといいと思います。