妊娠初期にマンモグラフィを受けてしまい、不安な気持ちです。同じ経験をされた方、知っている方いませんか?
妊娠に気付かず妊娠初期にマンモグラフィを受けてしまいました。左右2枚ずつです。医師にも枚数が少ないしねーと微妙な反応で・・・同じ経験をされた方、知っている方いませんか?不安で・・・
- はん(7歳, 10歳, 12歳)
コメント

ひーちゃん
私のことではないのですが、友人がちょうど初期の8~12週くらいの時に産婦人科に相談してマンモうけてましたよ!
彼女は今もう20週くらいですが、赤ちゃんもいたって元気で母子ともに健康の様です☺✨
ちなみに、ちょっと返信になってませんが私も今日、歯医者でレントゲン2枚撮りました!先生も微量な放射線だし気にしなくて大丈夫ということでしたよ☆
心配になる気持ちはとてもわかります!でも、はんさんも、先生が問題ないというのであればそこまで神経質にならなくても大丈夫なのかな?と思いますよ😌✨

REN.
私ではないですが、
職場のスクール生のお母さんが妊娠に気づかずレントゲンを撮ったと言ってました!
でもその子はとっても健康に育ってて、今小学2年生で元気に毎週器械体操のスクール通ってます( ^ω^ )
…指導者からすると元気すぎるくらいですが(^_^;)笑
ただの一例に過ぎませんが、参考にと思いまして…
気づいてなかったならしょうがないです!!
気にしてストレスになる方が赤ちゃんにもはんさん自身にも悪いですよ!
赤ちゃんを信じましょ(^^)
-
はん
回答ありがとうございます!
すごい励みになりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
気にせず信じていこうと思います- 11月17日
はん
ありがとうございます
そうなんですね!参考になります(TT)
あまり気にせず過ごしていきたいと思います