天然鰤の冷凍品から寄生虫が出てきたことに驚いています。業者に連絡すべきか悩んでいますが、これは問題でしょうか。
気持ち悪い話でごめんなさい!!!
パルシステムやってるのですが、
天然鰤の冷凍を買って、調理して食べようと見を割いたら…
中からぶり糸状虫っていう、でっかいミミズのような寄生虫が出てきました…。
初めてのみて、息が詰まりました…。
天然だからしょうがないんですかね?天然でも、はじめてみました💦怖い…😭
業者に連絡を入れてもいいんですかね…これは駄目な案件なんですかね?💦
- めぐ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

りりり
アニキサスですか?
パルシステムに連絡で良いです
アニキサスは加熱したら大丈夫ですが刺し身など生で食べると腹痛起こします

いかにんじん
天然なら付いていても仕方ないと思います💦😂
私も天然ぶりで長〜いやつ発見したことがあります。それから天然買うのやめました(笑)
-
めぐ
そうなんですけどね…
でも、こんなでかいのとれないのか…って思う部分も…でも見つけにくいんですよね💦
養殖のほうが、そういう点では安心ですよね💦- 4月29日

ゴルゴンゾーラ
私は魚屋で買ったやつに潜んでいて、焼いて食べていた時に発見してものすごく萎えました😂
私はこういうのは自然のものなので連絡入れないですね💦
野菜に虫ついてるのと同じ感覚です。
皮と身の間に潜んでいて、処理している時には気付かないこともあるのかなーと思います😱
傷んでいるとかなら別ですが…
でも連絡したらたぶん変えてくれるとは思いますが💦
-
めぐ
そうなんですよね、天然物だし。。自然なことなんですよね💦
見つけたときの衝撃と萎えはすごかったです🥲- 4月30日

むにゅ
私もパルシステムではないけどスーパーで買ったブリを照り焼きにして食べようと箸を入れたらでっかいのが出てきたことあります。
もうしばらくは食べられなかったです🤮
天然物だと入ってることがあってもおかしくないので連絡は入れないです。
販売している切り身の断面にもともと見えているのならそこはチェックして売ってよ💢って思いますが売られている状態の表面からは何も見えないところにいるものは仕方がないと思います。
めぐ
アニサキスではなく、ぶり糸状虫です!アニサキスの比較にならない、ミミズなみの大きさのやつです💦
連絡します!