コメント
やすばママ
私が高卒で就職した会社は手取り初任給から手取り19万+住居手当2万でトーたり21万でした😅
そういう所も少ないとは思いますがあります💦
正社員で9万は少なすぎですね....
Maddie
夫は高卒メーカー勤務ですが、普通に初年度から18万くらいからスタートで、毎年昇給もありますし。
言い方良くないですが、高卒でもこんなにしっかり安定収入あるなら、目的ないのに大学とかわざわざ行かなくてもいいな、って思います(笑)
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭😭
それはわかります!私の友達が大学行った子と高卒の子いますが高卒の子の方が給料高くて驚きましたー- 4月29日
はじめてのママリ🔰
中卒パートですが時給1600円でコールセンターにいて7、8時間の週5と残業できる日はして20万ちょっと稼いでますよ😅
9万は少なすぎます😭
-
はじめてのママリ
20万円いくんですね!!ちなみに保険料とか引かれてますか?ちょっとコールセンターは気になってました!
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
引かれて手取りが20です!
- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
本当に検討したいと思います!
ありがとうございます!- 4月30日
退会ユーザー
正社員で9万ってなんのお仕事なんですか?😭さすがに聞いたことないです😭😭
私も少なかったですが15とかでした😂
-
はじめてのママリ
そうです8時半から17時まで働いています😭
医療事務の仕事です
15でも羨ましいです- 4月29日
-
退会ユーザー
私も医療事務でした!
医療事務安いですよね😵💫・°
他の医療事務求人は見ましたか?
私も医療事務で今就活してますが求人見ててどれだけ低くても手取り13とかですよ🥹- 4月29日
-
はじめてのママリ
医療事務たしかに休みは土日祝なのでいいんですが、、🥲
見てみました!ただ、今働いている病院が医療事務の仕事をしてるかって聞かれたらレセプトはやってないし受付とかもしてないしで経験者となるのかな?って感じです- 4月30日
はじめてのママリ🔰
高卒で手取り35万円まで増えました😊
介護職です😊
indeedも見たことありますが、介護の転職サイトで見つけました✨
-
はじめてのママリ
介護職はすごいですね!いつもお疲れ様です!!
介護職は未経験で入れるところありますか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
未経験で入って17年ほど働いてました。
今は違うお仕事してます😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
携帯ショップは低学歴高収入なんで、高卒多いですよ!
私も店長でもなく地方で20~23万円、保有資格に応じてもらっています😊
-
はじめてのママリ
携帯ショップ気になってました!小さい頃からこういう仕事したいなあって思ってて!!
ちなみに難しいとか、休みづらいとか何かありますか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
休みやすさは、ホントに運営してる会社にもお店にも上司にもよるんですよね😭
私は上司が変わって、無遅刻無欠勤だったのに赴任当初からディスられたので、同業他社に転職しました!
難易度は、なんでもかんでも覚えていくしかないですが2,3年すると業務や店の全体像が理解出来てやりがいは出てきます😊- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
覚えるのは得意で、やりがいをとにかく感じたくて😭
けんとうしてみます!ちなみに求人のココは気をつけて!とかありますか?質問ばかりですみません🙏- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
求人広告などの段階では、育休取得可っていうのがない会社は子持ちを許容しないことが多いです。
面接では、はっきりと残業がどの程度、異動の可能性を聞いておく。可能なら面接はスマホで録音しておくと、話が違うということも入社後にはっきりと言えます😊- 4月30日
レンコンバター
最低賃金こえてますか!?
介護の資格とかとれませんかね?
そのほうがよほど安定感あると思います!
-
はじめてのママリ
最低賃金より遥かに下回ってると思います😭
介護大変なイメージがあるんですが、実際どうですか?- 4月30日
-
レンコンバター
介護私も、未経験です。
これから色々やってみようかなと。
その職場はすぐに辞めて転職が良いと思いますよ👍- 4月30日
はじめてのママリ🔰
高校中退とかでもコールセンターなら全然行きますよ✨
コールセンターも選べば続けられますし上に行けばお金も上がります🎶
はじめてのママリ
羨ましいです😭😭
ですよね、、保育料15000円引かれてますがそれでも低いですよね