お金・保険 医療保険、掛け続けるやつを勧められましたがどうなんでしょうか…🤔? 医療保険、掛け続けるやつを勧められましたがどうなんでしょうか…🤔? 最終更新:2022年4月30日 お気に入り 医療保険 しゅん コメント すぬ 医療保険は終身の掛け捨てにしてます🙆♀️ 死亡保障は別で積み立てるタイプのにも入ってます😊 4月29日 しゅん 払込期間が終身ってことですよね?これは老後もはらい続ける予定で入ってますか?それとも解約して老後は貯金から払うつもりですか? 4月29日 すぬ 保険の見直しは5年に1度はした方が良いので、その時に良いものがあれば変えたり、状況に合わせます💦 一応、医療保険は3大疾病になれば払込免除、がん保険も7大疾病になれば払込免除の特約付けてるので😅 4月29日 しゅん なるほど!その特約高そうですね💦 見直す前提で終身まで払うやつなんですね! FPさんは老後ほど医療保険いらないって言ってたので(1割負担、高額医療費制度は年収で決まるから)そういう考え方もあるのか〜と私には斬新すぎて付いて行けませんでした。 ちょうど6年になるのでガンと死亡保険は変えようと思うのですが、医療保険だけ悩んでいます。 今はコロナも保険に加わったりしてますもんね。ちょっと悩んでおきます!ありがとうございました! 4月30日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
払込期間が終身ってことですよね?これは老後もはらい続ける予定で入ってますか?それとも解約して老後は貯金から払うつもりですか?
すぬ
保険の見直しは5年に1度はした方が良いので、その時に良いものがあれば変えたり、状況に合わせます💦
一応、医療保険は3大疾病になれば払込免除、がん保険も7大疾病になれば払込免除の特約付けてるので😅
しゅん
なるほど!その特約高そうですね💦
見直す前提で終身まで払うやつなんですね!
FPさんは老後ほど医療保険いらないって言ってたので(1割負担、高額医療費制度は年収で決まるから)そういう考え方もあるのか〜と私には斬新すぎて付いて行けませんでした。
ちょうど6年になるのでガンと死亡保険は変えようと思うのですが、医療保険だけ悩んでいます。
今はコロナも保険に加わったりしてますもんね。ちょっと悩んでおきます!ありがとうございました!