姉妹が羨ましがられるのに、兄弟はマイナスな言葉が言われる理由や、女の子が重視されるようになった背景について相談があります。
なぜ姉妹は羨ましがられるのに
兄弟はマイナスな言葉しか言われないんですか?
もはや哀れな目で見られるし、なぜなんだろう🤷🏻♀️
男の子より女の子!みたいな感じですよね。
一昔前は(おばあちゃん世代)は男の子!!男の子バンザイ!!
みたいな感じでしたよね、、(笑)
それがいつから女の子バンザイになったんですか(笑)
2人目の性別がわかってから、産まれた今でも
女の子女の子って言われてもううんざりです(笑)
- ♡♡♡(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう風潮ありますよね。謎ですよね。
ひと昔前というか今も古い方だと第一子は男だといいみたいな方もいますよね。
mimo
それは兄弟のママだからじゃないですか??
うちは逆に女の子だと分かってから
マイナスな言葉しか言われないです。
男の子やとよかったねー
次は男頑張りね!とか言われます。(笑)
たぶん男だろうが女だろうが
言うやつは言ってきます!!
-
♡♡♡
そうなんですか!!
私の周りは女の子最高!!みたいな人が多いです😭
結局同性だったら男女関係なく次は異性!みたいに言われるんですかね🤷🏻♀️- 4月29日
ママリ
女の子ママって、姉妹にしたがる人多くないですか😂
男の子ってかわいいのに。
私は兄弟希望でしたが、二人目娘でした。
-
♡♡♡
そうなんですよ(笑)
女の子ママって次も女の子希望の人多いですよね🤣
なんでですかね(笑)
本当は男の子希望でそれを素直に言えないのかなって思っちゃいました🤣
私は男女どちらとも欲しかったので2人目は素直に女の子希望でした(笑)
一人目が女の子だったら2人目は男の子希望でしたね!- 4月29日
満腹中枢ないのすけ
子供できるまではまだかまだかと言われて、1人できたら次は女の子って言われて「あんたらに関係ね~👎️」
て感じでした😒
3兄弟ですがゴンタな彼氏に囲まれて年中ハーレムです🥰💕(笑)
hahi
私の周りはそんな風潮はないですよー!!でも男の子しかいないママはみんな女の子欲しがってますね!確かに女の子ママは姉妹希望多いですね。私もそうでしたが、、、私は単に同性の方が子どもにとっては良いと思ってるからです!(^_^)兄弟素敵です💙
つむぎ
姉妹ですが、次は男の子だね!
男の子一人いた方がいいよ
男の子も必要よー!と言われます😂
男女になったらなったで、子どものためには同性がいいとか言われるし、結局何かしら言われるんですよね😭
はじめてのママリ🔰
日本での女の子人気は1990年代から30年くらい続いてるそうですよ👧
先進国になると女の子が人気みたいです(特に母親に)。
日本の場合は跡継ぎと考え方がなくなってきて、親子のコミュニケーションや重視されるようになってきたらと分析されてたような。
私も女の子がほしかったし、女の子を出産しました。理由は、自分が女に産まれて幸せだったし、楽しかったのと、同性の方が趣味や映画も共感できて一緒に楽しめることが多いからですね。
あと、自分が妊娠出産して母親への感謝と尊敬の気持ちが強くなりました。男の子は妊娠出産できないので、母の本当の大変さや苦労は理解できないですよね。娘はそれを理解してくれるので、それも大きいかもしれません。
姉妹をほしがる人が多いのは、自分も姉妹で大人になっても仲がいい人が多いからだと思いますよ。
私も姉が2人いてすごく仲がよく、親友よりも信頼してるし何でも相談できます。育児も手伝ってもらえるし、育児の大変さも理解してもらえるので、すごい支えになってます。
ママリ
わかります!
男女いないと人口も増えないし世の中繁栄されないし
男だって必要な存在ですよね?
女産む人間がいるなら男を産む人間だって必要です。
どっちがいい悪いじゃなくて、子供を産むことに関して平等であるべきですよね!
一言「おめでとう」で済む話です。
あとめちゃくちゃ正論を押し付けてくる人いますけど、そういう問題でもないです。
親子関係なんて人それぞれ。
子どもが男だと親は将来の人生を楽しめない、娘だから母親のこと理解してくれるって、正直どういうこと?とおもいます😃
そういう実母が最近は多くて、自分の理想を押し付けられて辛いから距離をとりたいって言ってる友人たくさんですよ😮💨
女の子ブームきてから、母親は娘に期待しすぎです。
兄弟素敵です!全然気にすることないです。
♡♡♡
私の周りは女の子が人気で、みーんな女の子バンザイ!!みたいな感じです🥹
男の子はそれはそれはもう残念だったねと散々言われました。
殴りたいくらい、ムカつきます(笑)