※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

予算五万円までのオーブンレンジ探しているのですが、オススメなど今使っているのを教えてほしいです。

予算五万円までのオーブンレンジ探しているのですが、オススメなど今使っているのを教えてほしいです。

コメント

Min.再登録

5万までの手頃なオーブンレンジでしたらHITACHIのヘルシーシェフはいかがでしょう♡⃛ೄ

最大800w、庫内もフラットでお手入れがしやすいです𓈒𓂂𓏸
また、下のテーブル部分が取り外して洗える&その板がオーブンの天板代わりになるので便利ですよ‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今使われているのは、ヘルシーシェフですか?
    パン ピザ クッキーなど作った画像があれば嬉しいのですがありますか😃仕上がり状態みてみたいです

    • 4月29日
  • Min.再登録

    Min.再登録

    今はヘルシーシェフを使ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    以前は石窯ドームを使っていましたが寿命が来たので...(ㅇ¬ㅇ)笑

    パンは作らないのですが、簡単なクッキーは子供たちと良く作ってます♡⃛ೄ
    カメラロールを追ってみたのですがわかりやすい写真が見当たらなくてこんなのしかないですが💦
    石窯ドームを使っていた時と比べ使用感、焼き上がり等、特に変わりは感じないです𓈒𓂂𓏸

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すごく綺麗な仕上がりで美味しそうですね😊
    石窯だともう少し高いのでしょうか?
    でも使用感が変わらなければヘルシーシェフでも良いですね。私もヘルシーシェフ買う方向で考えてみます。
    後メリットとデメリットがあれば教えてほしいです😃

    • 4月29日
  • Min.再登録

    Min.再登録

    購入する場所にもよると思いますが、私が購入した店舗だと1万ぐらい高かったです( ´͈ ꒫ `͈ )
    元が石窯ドームだったので悩みましたが前述の通りパンは作らないので安価な方でいいかなーと思いこちらを選びました❥❥»

    1番のメリットは最初に上げた庫内がお手入れしやすい所。
    安価で日頃使う機能は網羅している。
    800wの高出力が使える。という点です♡⃛ೄ

    デメリットは今のところ特に感じてませんが、強いて言うなら使用途中で取り出した際取り消しボタンを押すまでずーっとあたためスタートが点滅している点。画面がライトで点灯しないので手元が暗い中での操作がしづらい点です‎( •̥ࡇ•̥ )

    • 4月29日
deleted user

ヘルシーシェフ(31リットル)使ってて石窯ドーム(30リットル)に買い替えました♫
ヘルシーシェフの天板が石窯ドームびぴったり入って使ってます🤗
下取りしてもらって5万しなかったです。
パン作りが趣味なので石窯ドームにしました🍞❤️

  • deleted user

    退会ユーザー

    ヘルシーシェフでもパンは綺麗に焼けてましたが、石窯ドームの方がしたびがしっかりしてます。
    短時間でも下にしっかり焼き色がつくので買い替えてよかったです。

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    石窯ドーム下取りなしだとどれぐらいされましたか?

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    5万ちょいくらだったと思います。
    そろそろ新生活ですし、安売りやチラシ価格とかやってるんじゃないでしょうか♫

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パンの仕上がり状態 写真あったらみてみたいです。
    石窯ドームで作ったやつとヘルシーシェフで作ったのあったら見せていただけないでしょうか🥰?

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これがヘルシーシェフで焼いたのです。180度で25分。
    裏面の焼き色は薄めって感じ。

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ヘルシーシェフもけっこう古かったからかもですが💦
    パン作りが趣味ってほどでもなければどっち買っても(やっぱりこっちにしとけばよかったな〜)とはならないかと。デザインで選んでもいいと思います♫

    • 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々聞いてすみません。
    私もハード系のパンは食べないです笑 料理だと250度まででも色々使えますか?

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    七面鳥の丸焼きとかしない限り250度で充分だと思います(笑)

    • 4月30日
deleted user

これが石窯ドームで170度20分でもクッキー生地の上と裏面にはしっかり焼き色入ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    メロンパン美味しそうですね。こんがり焼けているのがいいですよね😊石窯のやつは300°のつかわれてますか?

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はバゲットなどハード系のパンはあまり興味ないので250度までのを買いました。

    • 4月30日