※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務のパートを探していて、乳腺クリニックと心療内科で悩んでいます。心療内科はシフトが自由で医師も女性で感じが良さそう。心療内科の患者に不安があり、経験者の話を聞きたいです。第一候補は心療内科、第二候補は乳腺クリニックです。どちらが良いでしょうか?

パートで医療事務の仕事を探しているのですが、乳腺クリニックか、心療内科(心療内科と精神科のクリニック)と悩んでいます。
時給とかいろんな条件はほぼ一緒なのですが、心療内科の方がシフトに関しては自由に選べて良さそうなのと、どちらもHPを検索したら医師紹介で顔が見れるのですが、どちらも女性の医師で感じが良さそうです。(どちらかというと心療内科の先生の方が優しそうな印象)

心療内科は正直どんな患者さんが来るのだろうか、失礼ながら起伏が激しい患者さん(いきなり怒鳴りちらしたり話を聞いてくれなかったり)とかがあったりするのかなとか勝手に思ってしまっているのですが、正直それはどこの病院で働いていてもそうですよね😅💦

精神科なので言葉もひとつひとつ選ばないといけないだろうし、経験された方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです😊

今第一候補は心療内科の方で第二候補は乳腺クリニックです。皆様はどちらを選ばれますか??

コメント

ちま

薬局勤務なので、正確なところは分かりませんが…
私なら心療内科よりも乳腺クリニックにします。
心療内科は病状にもよりますが、個人病院ならそこまで酷い患者さんでないと思いますが、通院の方に理不尽に怒られたこともあるので、私は苦手です。
乳腺クリニックは女性しか患者がいない、時間に余裕を持ってきている場合が多いと予想できるかなと思います。

ばたこ

総合病院勤務ですが…
女医は強いですよ(笑)
見た目とは違います‼️
先輩も《男の中で生き残ってるから見た目とは違うよね》ってよく言ってます。

ななみん🐰

心療内科に通ってましたが普通の病院より治安いいです!
感情の起伏が激しい方より優しすぎて色々気になってメンタルがやられてる方が多い印象です☺️