※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が頻繁に風邪をひいている幼稚園に通わせている母親が悩んでいます。そのたびに母親もうつりやすい状況です。幼稚園に通わせることについてどう思いますか?

息子また風邪ひいた……笑

やばい1週間に1回ひいてる
幼稚園すごい笑

その度にうつる私も大概笑

4月から通わせたお母さんどうですか?

コメント

ママリ

うちはまだ風邪ひいてないです!
元々風邪ひかない子だったので幼稚園始まったら今までかかってない分貰ってくるのでは…と覚悟してましたがまだ洗礼は受けずこれてます😂
ただ5月から疲れとかで体調崩す子も増えるから皆さん気をつけて下さいねーって先生が言ってたのでこれからかな?と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは行き始めてすぐ風邪をもらい、なおったらまた風邪ひきました笑

なんかもう諦めてます笑

• 4月29日
1男1女ママ

上の子は、しょっちゅう風邪ひいてましたが、下の子も、10日に入園式あって、それ移行、土日以外休みなしで疲れが出てくるかなと思ってたら、昨日夜から体調崩してます。5/2は、入園式代休だから、治るかなってところですが💦上の子の学校があるのでどうなるかな😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はコロナ禍で、体調不良にも敏感になりますよね🥲

• 4月29日
S*mama

うちも入園したばっかりの時はほぼ風邪ひきっぱなしでした🥶

そして毎回うつってわたしだけが重症化するパターン...😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーそれです……笑
    妊娠中でたいした薬も飲めず笑

• 4月29日
かぼちゃ

同じです🤣
3日行って鼻水、木〜日で治って、月火登園したら発熱からの鼻水、咳、副鼻腔炎になりずっと休んでます😂
最初は、早くなおって幼稚園いってくれーと思ってましたが、もうだんだん通わせることにめんどくさくなってきました🤣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります笑

また!?笑って

• 4月29日