※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
サプリ・健康

骨盤ベルトは産後すぐからしてたんですが、その後サポーター?やガードル…

骨盤ベルトは産後すぐからしてたんですが、
その後サポーター?やガードルなどに変える事を知らず
ずっと産後すぐから付けれる骨盤ベルトをしてました💦
ガードルなどは今から履いても効果ありますか??
お腹が引っ込まないのが気になります😭😭

コメント

なな

骨盤矯正と同じで産後半年以内なら、効果ありますよ!
実際自分の産後半年からガードルつけたんですが引っ込みました!😊ちなみに、その頃に骨盤矯正も通いだしました😅

• 向日葵

向日葵

そうなんですね!
    やっぱり骨盤矯正は行った方がいいですかね😭?
    調べてみたら意外とお金かかりそうで中々踏み出せずです、、😭

• 4月29日
  • なな

なな

自分は骨盤矯正効果あったと実感があります!
    妊娠前に履けていたデニムが骨盤周りがきつくなっていてジッパーが閉まらなくなっていたのですが、3回目くらいで普通に履けるようになっていました☺️
    又、体重も骨盤矯正通いだしてするする落ちて11キロ増えた体重がが、あと1キロで元に戻ります!

ただやはり骨盤矯正行ってた所は毎回4800円で高いので
    3人目のときは、骨盤矯正とは言わずに腰の歪みが痛みが気になるといい、保険適用で処置してもらうかなと思っています😂

• 4月29日

整体に行ったとき、整体師さんが「産後の骨盤は6ヶ月くらいは戻らないよ〜」と言ってました(*´-`)
なので私も産後4ヶ月くらいまでですが骨盤ベルトつけていたらお腹戻りました✨赤ちゃん大きくなると、お世話するたびに動くし、段々と細くなると思いますよ😊