※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴす
子育て・グッズ

保育園で使っていたクレヨンがなくなりました。娘は愛着があるため同じものが欲しいとのこと。油性で紙の持ち手のクレヨンで、キャラクタークレヨンではないようです。園にも問い合わせる予定です。

保育園や幼稚園に通ってるかた!
🍀以下の条件に当てはまるものでクレヨン使ってる、使ってた方、どれだったか教えてほしいです!

保育園で娘のクレヨンがなくなったみたいです😣
(家に持ち帰った訳でもなく、クラス替えの荷物移動か娘が仕舞うところを間違えたのか💦)

見つかるまで家で購入したクレヨンを持たせようかとも思ったのですが、娘としては今まで使ってたものに愛着もあるし、みんなと違うクレヨンは気になるようです😥園にも問い合わせる予定ですができる限り早く用意できればと思ってます。

🍀

スマホで画面を見ながら確認したところ
・私がそれっぽいなーと思った写真のものではない
・油性(油性クレヨンの特質つかった製作をしていた)
・紙の持ち手
のようです。園で用意してくださったものでキャラものではありません。

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

よっしー

娘の保育所は右上のぺんてるのクレヨンです。

• らぴす

らぴす

やっぱり写真のが鉄板ですよね☺️
    私も小学生のころこれだった気がしてます 笑

• 4月29日
三児のmama (26)

私なら幼稚園で頼みます😁

• らぴす

らぴす

ありがとうございます!
    それも考えたのですが、ゴールデンウィークで保育園の人員、メーカーさん的にも動くのが遅くなりそうだなぁと💦
    娘がお絵描きが好きなのでできる限り早く揃えてあげたいなーと思った次第です😣見つかるまでの貸し出しクレヨンも色が欠けているようで😢
    とりあえず問い合わせるときに確認してみます🍀

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は右下使ってます!
指定なので、使い切ったりボロボロになったら園で購入するシステムです☺️

• らぴす

らぴす

ありがとうございます!娘がどうぶつの絵の…(パッケージ)と言った時真っ先にこれかと思いました😂
    園で購入も考えたのですがゴールデンウィークで保育園の人員、メーカーさん的にも動くのが遅くなりそうだなぁと💦
    娘がお絵描きが好きなのでできる限り早く揃えてあげたいなーと思った次第です😣見つかるまでの貸し出しクレヨンも色が欠けているようで😢
    とりあえず問い合わせるときに確認してみます🍀

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に在庫ないんですかね!?
    事務さんに言うとすぐにくれたりしますけどね😳!!
    早く手に入るといいですね😋

• 4月29日
  • らぴす

らぴす

一応昨日面談だったのてすが、基本的に一括購入でとりあえず探してみます!(紛失発覚直後ということもあったと思います)とのことでどうなるか不明瞭です💦
    個人的には園との交渉よりより娘に不自由のないようにが一番かなと手に入るようにもしておきたいと思っています☺️

• 4月29日