※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

旦那の実家に同居してる方、いつもどこで過ごされてますか? 居場所あり…

旦那の実家に同居してる方、いつもどこで過ごされてますか? 居場所ありますか?

コメント

義姉(私の旦那の兄のお嫁さん)は旦那親と同居してますが、
基本2階にいるみたいです。

1階→義親部屋、大きな部屋、キッチン、風呂、トイレ
2階→旦那の兄夫婦と子供らの部屋、トイレ
ってかんじらしいので、
一階にはあまりいないみたいです💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居してました!!
旦那の部屋にいました!!
ご飯の時だけリビングに降りてくるみたいな👍
居場所はなかったですね…

• 年子ママ

年子ママ

やっぱ居場所ないですよね…。ウチは旦那が夜勤あり休みも平日の仕事なので、平日は私や子供は仕事学校でいませんが、土日はお昼から寝るから、部屋にもいれず、あーどこに居よう…って結局居間しかなく義母と同じ空間。
    だから、せめてもう一部屋あったらな…って思う日々です。
    でもね、旦那自身も親とは居たくないんですよ!なんか、ずるくないですか?自分の実家なのに…。こういう思い伝えるべきなんでしょうか?旦那は人の気持ちに寄り添える優しさがない人なので、だから?わがままだ!って思われるのが怖くて。
    でも、同居してる立場からしたら、自分達だけで過ごした方が気持ち的には楽だ…と思いますよね…。姑と性格が真逆なら尚更!

• 4月29日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私はずっと伝え続けました!!義母が嫌いだから早く引越ししたい!ってでもお金が無いからまだ無理だよって言われ続け、私の中で義母と私が喧嘩したら出てけ!って言われるのは間違いなしだからそうすれば家出れるんじゃね?って思ってて我慢の限界が来て義母のせいでストレス性じんましんになりついにブチ切れることを言われて私はブチ切れて義母と大喧嘩しました!そしたらやっぱり出てけ!クソ女!って言ってきて旦那にも毎日のように「早く出てけ!いつ出ていくの?」って言って旦那もノイローゼ気味になったらしくボーナスが出て直ぐにそのボーナスを引越し費用に全部当てて義実家から近いところですが引越ししました!
    引っ越してからは義両親とは全く会ってもないし義実家にも行ってません!

• 4月29日
なみ

6年間同居していましが、産前と1人目が一歳くらいまでは基本2階の自室にいました。1人目が大きくなって一階に降りたがってからは居間にいたりしましたが、義親もこたつに入って来ると嫌で嫌で…休みの日は夕方までお出掛けか実家に避難してました💦
居場所はありませんでした。。

• 年子ママ

年子ママ

ですよねー。なんか、わがままかもしれないけど、嫁の気持ちに寄り添ってもらえないと、孤独になりますよね。

• 4月29日