※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナから回復したばかりですが、旦那が発熱し隔離します。私が濃厚接触者になるか、再感染の可能性について教えてください。

私がコロナになって一昨日まで隔離で、昨日から普通に過ごせるとの事で、家族と同じ部屋で過ごしてました。
私だけ寝る時以外マスクしていて、ご飯も同じ時間に食べないようにしてました。

昨日の夜から旦那が発熱と咳があり、コロナっぽいです。
土曜日にPCR検査しに行ってもらうので、旦那は念のため隔離しますが、

これでコロナだった場合、私は濃厚接触者になりますか??
コロナ治ってすぐですが、またコロナがうつってしまう事はありますか?

コメント

初めてのママリ

それはないそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またすぐなる事はないんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 4月29日
4児のオカン

すぐに、コロナになる事は無いです☺️!
10日間が終わっても、体の中に抗体が出来ており、人によりますが、何ヶ月かは、ずっと陽性反応が出る為に、3ヶ月ぐらいは、PCR検査はしないで欲しいと言われました…!
私が、症状の方が悪化してて、自宅療養がずっと延期になってて、解除される前の日に病院でPCR検査受けましたが、まだ、陽性反応が出ました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またすぐコロナになることはないんですね‼︎
    PCR検査したらまだ陽性になってしまう可能性あるんですか😦
    ありがとうございます‼︎

• 4月29日