通っているこども園でコロナ陽性の園児が出た。自宅保育可能だが、他の保護者は気にしていない。休んでも大丈夫か不安。
通っているこども園で27日にコロナ陽性の園児が出たと連絡がメールでありました。先生に聞くと「どのクラスかわからない」と言われて、近くのクラスではないのかな?とは思いましたが、不安が残り、28日はお休みしてそのままGWとなりました。
私自身心配なので、1人でも園児陽性が出たなら3日くらい休ませたいと思うのですが、皆さんあまり気にされないのでしょうか??😥休ませたら過保護になってしまうのでしょうか…
こども園なので、皆さん働いているし預けざるをえない方が多いと思います。うちは働いていないので自宅保育が可能です。
休んでも大丈夫なのでしょうか?きりがないですかね🥺
- まりあ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いや、むしろおうちで見てもらえると感染を心配する子どもも減りますし、仮に保育士がPCR検査とかを実施しなくちゃいけなくて充分に職員配置ができない時なんかはすごく助かります!!
はじめてのママリ🔰
いや、全然過保護とかじゃないし、自宅保育できるならいいと思います😊
私も仕事なかったり産休に入ってたら休ませますね🤔
休めば自分の子のリスクも、登園せざるを得ない子も登園児が少なければ少ないほどリスクも減りますし✨
今日うちの子のクラスは特にコロナ発生とかじゃないし体調不良とかじゃないですが、なぜかクラスの半分しか登園してなかったみたいです😂
そんな感じで理由は各自で色々でしょうが休みの感じはゆるゆるですよ😁
-
まりあ
そんなに休んでるんですか💦理由が謎です…!案外やすんで大丈夫そうで安心しました💓
まわりのリスクが減るのは考えつきませんでした!安心して休ませられそうです🥰なんか、休んじゃいけないのかなと考えてしまって💦考えすぎでしたね🥲
もうすぐご出産ですね!応援してます💓- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこの園はで休みがいると、熱、咳、鼻水とか体調不良だと流行り物の兼ね合いもあってかお知らせくれるんですけど、鼻水一人だけであとは違うので謎なんですけどね😆
ありがとうございます☺️- 4月29日
まいちゃん☆
うちは休ませませんが、
休ませている方もいますよ😄
心配なまま行かせても後悔すると思うので、
自分が安心出来る方で良いと思いますよ🙆
感じ方は人それぞれなので✋
-
まりあ
休んでいる方もいるんですね🥺
後悔するのも嫌なので、休ませるようにしたいと思います。ありがとうございます🥰- 4月30日
まりあ
ありがとうございます😭まわりが助かるとは思いませんでした💦確かに、感染リスクも減りますね🥰安心して休ませられそうです…!