※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児が大変でストレス発散に食べ物を利用しています。家でできるストレス発散方法や美味しいお取り寄せ情報を教えてください。

2人育児が予想していた以上に大変すぎます。
ストレス発散はもっぱら食べること。

中本タンメンのカップ麺食べたりして辛い物食べるのをストレス発散にしてますが、皆さんは何かオススメのストレス発散方法ありますか?
子供を預けて云々・・・というのではなく、家でできることでお願いします。

食べ物ならこれがオススメ!
このお取り寄せが美味しい!
などのグルメ情報も嬉しいです☺️

こんな時間に何しても寝ないで叫ぶ娘の相手をしながら、眠くて意識飛びそうです・・・🥱

コメント

はじめてのママリ

私もつい3日ほど前に同じような質問をしました。
うちは2人目が生後約10日ですが、既に2人育児の大変さを身に染みて感じています。
本当に1人と2人ってこんなにも違うもんなんですね…
おかげで1日があっという間に終わりますが。

私の最近の楽しみはコンビニスイーツです。
入院中から院内のコンビニでスイーツを買ってそれを楽しみに夜間授乳を頑張っていたのもあってそれが今も続いてます。
今日もセブンに行ってスイーツをいくつか調達し冷蔵庫に貯めてあります!
まだ食べてなくても冷蔵庫に甘いものがあるってだけで少し頑張れる♪
そんな今も夜間授乳で息子に起こされて私もお腹が空いてきました…

ママリ

月齢近いので思わずコメントしてしまいました!

ほんと毎日大変ですよね…お疲れ様です😣

私の一番のストレス発散方法はとにかく外に出る!事ですが
家で出来る事で挙げると
・日光を浴びる(ベランダ)
・感動系映画で涙を流す
・ネットでウィンドウショッピング
です!!
参考にならなければごめんなさい😂

▶6人の怪獣

回答じゃないですが、、、
私も最近ストレスすごくて体にまで不調が出てきてて発散法探してるのでコメントしちゃいました🥹💦