※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人以上でお金がなく、フルタイム働くのは可能でしょうか?旦那からはできると言われていますが、私は無理だと思います。

誰も近くに身内おらず、子供3人以上、お金がないのでフルタイムって可能でしょうか?

私は無理だと思うのですが、旦那からは出来るからやれ!って毎日言われて。

4.2.0歳です。

コメント

4兄妹♥4A

やってる人も周りにはいますが、私は無理です😂
今、9時半〜16時で働いていて、子どもたちの役員や習い事で平日はバタバタです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタですよね。
    しかも、うちの場合旦那も育児には関われないくらい仕事で拘束されてるので。
    やってる方は凄いとは思いますが、押し付けられるので離婚考えてしまいます。

• 4月29日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

うちも週1帰ってくるか帰ってこないかの旦那です😂
    押し付けられるのは嫌ですね💔

• 4月29日
3児のママ

0歳のお子さんがいるうち、わたしなら無理です。保育園行っててもフルタイムは無理です!
できるとしたら一人でお留守番ができる年齢になってからだと思ってます。
お金が無いからフルで働けはわかりますが、その代わりに家事も育児もきっかり分担してくれるならねって思います。
どうせ今までお母さんがやってきた仕事は変わらずやらせるくせに仕事の面だけフルでやれってどうかと思いますね。。

はじめてのママリ🔰

できないことはないと思います😊
全員が違う保育園であれば、難しいかもしれません💦

あられちゃーーん

やってますよ〜!
8時半から17時までです!!

火曜日は習い事が17時半からなので送迎の為
16時半までです!!

水、金は19時から他の習い事!

長男の1歳半の時からずっとフルタイムです!!
次男も長男と同じタイミングでの入園。長女も育休なし産休のみで復帰しました!

旦那は家事も一切しません!!

私は仕事が好きでやりがいを感じていますし!貯金の為と自分の自由なお金欲しさですが🤣

バタバタですが、お金に余裕があるとないのでは全然違います!!!

y-🌻

私は今お腹の子の産休に入っていてこの後育休で来年からフルタイムで復帰予定です🙋‍♀️
お腹の子は5月産まれの予定ですが、激戦区なこともあり役所からは生後11ヶ月の4月入園をすすめられました!
なので0歳、2歳、5歳で保育園予定です!
保育園に預けるので無理ではないと思ってますが😂💦
でもやっぱり熱など体調不良が小さいうちは多いので、途中でお迎えってことも多々あると思いますし、それこそ子供の人数が多ければそれだけ確率は上がりますよね😭
今からお仕事をフルタイムで探すのであれば、職場探しのが大変かもしれないです😭💦

はじめてママリ

私は無理です😱
10時〜2時までの仕事で回ってます

お金がないからやるしか無いと腹を括れば、やれるのかもしれません。ただ、人によってキャパシティ違いますし、やれる人もいれば無理な人もいると思います。仕事頑張ったとして、今度は育児が疎かになれば自己嫌悪に感じることもあると思います。
ただ、経済的なところは大きいと思うので背に腹はかえられませんしね。

少し話が逸れますが、旦那様の出来るからやれ。は失礼ですがモラハラ発言かと…💦

ままり

子供たちが0.2.4歳からフルタイム勤務です!
体力的にはめちゃくちゃしんどいですが。
大人の弁当、夕食も簡単なものにはなりますが作れています!