トレーナーを購入するか、ヒートテック+現在の服で過ごすか悩んでいます。他の工夫があれば教えてください。
子どもの服のことでご意見下さい。
保育園に通っています。
お下がりの服をたくさん頂いたため、改めて購入することなく必要枚数が揃っています(長袖)。
しかし、トレーナーが一枚もなく、さすがに真冬はロンTじゃ可哀想かなと思ってます。
とは言え、真冬になれば、ヒートテックのインナーを着せようと思っているので、トレーナー+ヒートテックだと室内で過ごすには暑いのかなとも思っています。
そこで、
①トレーナーを購入する
②ヒートテック+今持っている服で過ごす
皆さんならどちらを選びますか。
他にも工夫の仕方があれば、ぜひ参考にさせてください(*^^*)
- 一姫二太郎ママ(9歳, 10歳)
まままり
保育園内は温度調節されていますし、何より活動量が多いのでヒートテックは必要ないかなと思います(^^;)
プリン^_−☆
真冬はさすがに寒いと思うので、半袖肌着とロンTとベストの組み合わせは春秋には大丈夫かと思いますけど、ベスト何枚も買うよりはトレーナーで揃えたほうが良いような気がしますよ^ ^
①を選びます^ ^
ママさぉ
ヒートテックのインナーは使わない方が良いんじゃないかと思います。
子どもは体温調節機能が未発達なので、ヒートテックだと体温が上がりすぎて汗が多くなり、風邪をひきやすくなってしまうんじゃないかと思います。
一姫二太郎ママ
早速のご意見ありがとうございます‼
やっぱりトレーナーを買うべきですね。
ワンシーズンで着れなくなっちゃうことを思うと買うのをためらっていましたが、風邪をひかせてはダメですよね(*_*)
週末にでも買いに行ってきます。
コメント