頭の痒み改善方法について相談です。アトピーかもしれず保湿剤使用中。頭皮カサカサで洗い過ぎか悩み中。毎日シャンプー必要でしょうか?
いつもお世話になっております。
体に湿疹があり小児科の先生にもしかしたらアトピーかもしれないと保湿剤を処方してもらいました。頭もいつも痒がって傷が絶えず保湿スプレーを使ってますが改善されず…(>_<)乾燥⁉︎してるのかフケみたく頭皮がカサカサしていて、頭の洗いすぎかな⁉︎と思いシャンプーなしでシャワーのみで髪を洗ったところその白いカサカサはなくなったのですが変わらず頭を痒がっています…。ネットとかで毎日頭は汗をかきやすいので洗った方が良いと書いてあったりしてやっぱり毎日清潔を保つためにシャンプー(体兼用のピジョンの泡ソープ使用中)で洗った方が良いのでしょうか⁉︎
どなたかこうしたら頭の痒いの改善したよとあれば教えていただきたいです〜(>_<)
- とんらちゃん☆(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ねるねるねるね
ピジョンから
アトピタの泡ソープに変えたら
改善されました😳!
娘もアトピーです😂
きい
スキンケアの基本は泡でやさしくしっかり洗って、しっかり流してしっかり保湿することです。もしかしたら今の皮膚状態からすると、スプレーでは保湿が足りないのかもしれません。
コラージュフルフルという、かなりお高めのシャンプーがあります。しかし、肌にやさしくアトピーの子が使っています。
-
とんらちゃん☆
やはりそうなんですね💦明日からきちんとあわあわで優しく洗います🌟
コラージュフルフル…初めて聞きました😊高くても子供がどうにか改善してくれたら〜(>_<)ちょっと調べてみます。ありがとうございます〜‼︎- 11月16日
とんらちゃん☆
アトピタよくお店で見かけます(^^)早速買い換えよう思います🌟
痒がっててホント可哀想で😓