※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

母が催眠商法にはまり、高額商品を買わされています。本人は健康不安や経済不安、寂しさを否定。止めさせる方法は?警察や弁護士の助言を求めます。

離れて暮らす母が催眠商法にはまってます。
タダで物をもらっていて、その後よくわからない高額商品を私のぶんまで買ってました。いらない物です。
やめさせる方法ないでしょうか?
警察のホームページなどみて、健康不安、経済不安、寂しさなどがあるとのことを知りました。
本人はそんなことないと言ってききません。
だまされたふりして明日一緒に会場まで行きます!
解決したことある方、警察、弁護士さんなどいましたら良い方法ないか教えてください。

コメント

すみません💦私の身内ではないですが知人に催眠療法にひっかかってた人がいます。
こういうのって宗教みたいなものというか、一度洗脳されたらもうなかなか抜け出させられないのがほとんどですよね。
あんまり怒ってやめさせようとすると離れてしまうし。

一度行ったら帰してもらえないとも聞きます😵手荒?な感じとか💦
明日行かれるあかりさん自身も心配です。

警察には直接相談はしましたか?

明日もし帰してもらえそうにない時はすぐ110番してくださいね🙌

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    洗脳こわいです😢

昨日怒っちゃいました、、、

高齢者がターゲットで若い人は会場に入らせない、
    スマホで検索してるとやめるよう言われるみたいです。

188に電話して相談してみます!!

知り合いの方は催眠商法からぬけだせてましたか?

• 4月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    そうそう、買う気のない人とかいたら追い出して、悪い言い方ですが カモ だけ残して買う気にさせるとかも聞きました😱

知人というか昔の仕事のパートさんのご家族で。
    よくその事で話してましたが
    その後はお互い仕事辞めたので最終的にどうなったかわかりませんが、当時の話しの様子では全然抜け出せそうになかったです😵

そのパートさんも怒って無理矢理行かせないようにしたりしてたんですが、そうしてると段々とパートさんと連絡取りたがらない、家にも来るなと言うようになって、それでも無理矢理行かせないようにしてたみたいですが、そうすると嘘ついてこっそり出かけるようになったそうです😵‍💫

• 4月29日
  • あかり

あかり

知り合いのご家族の話、ありがとうございます😭
    嘘ついてまで行くんですね💦
    結局今日は母も私も行かなかったんですが。
    実家の食べ物が催眠商法でもらってきたものが多いのに気がついてしまいました。

ケーキ、うめぼし、乾麺、味噌、せんべいなどなど、、、消費のために食べましたが。
    なんだかまた母は行く気がします😭もう行かないと言ってましたが。怪しいです。
    認知症になりかけたときとか、怖いですよね!

行かないと言って本当にいかなかったので、188電話してないのですが。一応電話して対策きいといたほうが良さそうですね。一緒に暮らしていないので、なおさら心配なんです!

• 4月30日

退会ユーザー

今日行かなかったんですね!
    とりあえずは良かったです😮‍💨
    でも全然安心できないですよね。一緒に住んでないと尚更ですね。
    うんうん、対策とか相談されてみたほうが良いと思います😭

さいみんではないのですが、
    私の祖母も危なっかしくて💦

私が1人目出産後の里帰り中に実家の電話がなり、祖母が出たんですが、訪問買取の電話で。
    勝手に家に来るのをOKして、
    たまたま私がいたので、色々売ろうとする祖母を止めることができたのですが…

他、オレオレ詐欺の電話にもひっかかりかけてました🤦‍♀️

祖母は数年前から認知症が始まり、本当に怖いです😱

なんといっても、そういう平気で人を騙す輩が許せませんね🤬!

自分の話しになっちゃってすみません💦
    グッドアンサーありがとうございました☺️

• 4月30日
ベリー

クーリングオフが出来るならいいんですが💦

• あかり

あかり

よくわからない中国製の商品だし、店舗も数週間、数ヶ月で移動していきます。

催眠商法に引っかかってる人が、怪しい集まりの会場を、追いかけてくるように仕組まれています。認知症になったときなど、離れた家族が気がついたときは数百万費やしていたなどなど、、、、調べた悪い話ばかりでした。

• 4月29日