コメント
きょうか
乾燥してたり、湿疹気味のときに
肌についちゃうとこんな感じで赤くなることあります!
ㅤㅤ
アレルギー?って心配になりますよね💦
ㅤㅤ
お子さんの身体には湿疹出たり、増えたりしてないですか?
機嫌悪くなったり、吐いちゃったりしてないですか??
ㅤㅤ
大丈夫そうなら写真は残しておいて、また次のときにいつもあげてるより量少なくして様子見てもいいかもです🙆♀️
また同じように赤みが増したり、湿疹増えたりしたら、写真に撮って小児科で見てもらうといいと思います!!
ㅤㅤ
アレルギーって弱ってる肌についたりするとなる、みたいなの最近になってよく聞くので
離乳食の前にワセリンでお口の周り保護してあげたりするとまだマシになるかもですよ😌
はじめてのママリ🔰
息子がアレルギーもちです(たまごですが)
体はどうですか?
-
かな
コメントありがとうございます😊
身体も暑くなってきて汗疹なのか常に湿疹出来ていてアレルギー反応なのか分からないんです🥺💦💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦湿疹が出てる間は、新しい食材は控えたほうがいいかもしれないですね💦
ずっとでてますか?
おちつきましたか?- 4月29日
-
かな
そうですね🥺
アレルギーなのか気になるんですが完全に湿疹ひいたら
もう一度少ない量からやってみて大丈夫ですかね😭?
出始めたりときよりは気持ち
程度少しひいたような気もします!!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、アレルギーであれば数時間したら消えるので、逆に病院で一度アレルギー検査したほうがいいと思います💦
乳児湿疹なら数時間ではひかなくて、数日かけて徐々に良くなる感じですよね、?
私の見た感じではアレルギーではないと思いますが、お医者さんではないので確実なことは言えません😭
ちなみに、息子はアレルギーが出た時こんな感じで、まだらにところどころ、全身(顔を中心)に出ます!- 4月29日
かな
コメントありがとうございます😊‼️
そうなんですね😳😳
身体も最近暑くなってきて汗疹なんですかね?常に湿疹あってアレルギー反応なのかよく分からなくて🤣
機嫌悪くなったりとかは全くないです!
上の子も肌弱くて1歳半まで湿疹に悩まされたので下の子も弱いんですかね…😅💦
きょうか
ㅤㅤ
難しいですよね💦
うちも上の子肌弱くて、3歳になりましたがいまだに乾燥したりすると赤くガサガサなったりで保湿とお薬と使ってます😭
ㅤㅤ
下の子は下の子で
首周りとかプツプツ湿疹できてて
卵あげた日だったりしたからかなり焦ってたんですけど
小児科では汗疹みたいなものだよ。って言われました😂笑
ㅤㅤ
先生曰く、アレルギーでの湿疹はもっと分かりやすく出るというか、汗疹のような感じではなくすぐわかるそうです🤔
ちなみに皮膚科でも同じこと言われました、難しいですよね😂