すぴっぴさんいますか?治療からの自然妊娠で静岡県民という同じような方…
すぴっぴさんいますか?
治療からの自然妊娠で静岡県民という同じような方がいらっしゃってびっくりしました!(*^_^*)
- みみみ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
すぴっぴ
おまたせしました❢
私もほんとにびっくりしました(´>ω<`)
嬉しいです😍
ようこ8525
こんばんは。横からすみません💦
私も静岡県民でずっと不妊治療をしてきて、色々あり離婚し相手が変わったところで自然妊娠した身なので親近感が湧きコメントしました(^_^)よかったら仲良くして下さい😄
-
みみみ
是非是非(・v・)ノ
相手変わったところに自然妊娠ですかΣ(*゚д゚*)不妊治療ってやっぱりストレスですよね〜…
何度旦那と喧嘩して泣いて八つ当たりしたか笑
同じ25日生まれですね♡
8ヶ月の子ってどんな感じですか?( ´艸`)- 11月21日
-
ようこ8525
よろしくお願いします✨
不妊治療はものすごくストレスでした。不妊に良いからと高い漢方薬も飲んだり、毎日痛い注射に通いチャレンジしても陰性で、毎年友達や親戚の子供の顔付きの年賀状を見て凹み、よく先の見えないトンネルって言いますがまさしくそれでした・・。
同じ25日なんですね〜😊✨
8ヶ月になって高速ハイハイ、つかまり立ち、後追いが始まってますます目が離せなくなってきて大変ですが、自分を見てニコニコでこっちにハイハイしてくる姿にキュンキュンしてます(*^o^*)- 11月21日
-
みみみ
わかります!
私の周りはでき婚ばかりで、私も早くに結婚したからなのかまわりから子供欲しくないの?頑張ってる?環境変えるとできるよ〜なんて、心ない言葉かけられ続けて3年…
顕微もやったので毎日注射は辛かったですね( ´д`ll)
漢方は一応続けてたところに自然妊娠だったので私には効果あったのかな?
やっぱりハイハイ始まるんですね♡
支えればなんとか立てる、お座りの時間が長くはなってきたのですがハイハイの気配がなく(-ω-;)
年末には8ヶ月だしハイハイするんですかね(*^_^*)
目があうとニコニコ笑うの可愛いですよね- 11月21日
-
ようこ8525
私も最初の結婚が早かったので同じこと言われたのでお気持ちすっごくわかります💦
心ない言葉に何度陰で泣いたことか(._.)
みぃさんは顕微だったんですね〜。うちは体外でした。私も5年くらい治療を続けて金銭的にも精神的にも体力的にもくたくたでした。
漢方も効く方にはすごく効果があるみたいですよね!
結果、お互い我が子を持てて治療もムダではなかったと思いたいですね😀
ハイハイ、突然やってきますよ笑
うちもお座りから動けないんだなーと思ってたらいきなりハイハイが始まってびっくりでした😊💦- 11月21日
-
みみみ
ただ、経験してなかったら同じように言ってたかもと思うとなんとも言えない気持ちになります(-ω-;)
辛すぎて旦那に離婚届書いたり、心から祝福できないからおめでとうじゃなくてよかったねと言ったり…今思うとかなり腹黒かったですw
体外やるつもりが卵が2個しか取れなくて急遽切り替えられました( ´д`ll)
5年も!Σ(*゚д゚*)さらに2年とか私には耐えられません!
本当授かれて感謝です(*^_^*)治療受けたおかげで私は育児には今のところ辛いことがないです笑無駄ではなかったと思いたいですね!
突然ですか!Σ(*゚д゚*)
今はまだ座ってたまーに前にドベッていって泣いたり、横に倒れかけてうつ伏せになってたり(*^_^*)
そこから突然ハイハイなら早く部屋作らないとですね- 11月21日
ようこ8525
そうですね。経験してなかったら同じ事言ってたと思います。
経験したからこそ、痛みがわかりますよね。
私もホント、治療中は腹黒かったので、そんな自分がイヤでまた凹んだり・・(._.)
体外も病院によって方針がかなり違いますよね。私は3件病院変わりましたが、卵1個でも体外で行ったり、そういう病院もありました。
私も治療のおかげかストレス溜まってるな〜と思うことはあっても辛いな〜もうイヤだとか思う事はありません(^_^)
そういう面でムダではなかったですよね!治療をして乗り越えたから今の我が子に逢えたって思ってます(*^o^*)
ハイハイ突然ですが、いきなり何メートルもスタスタはいけないので急がなくてもいいかもです!
うちもハイハイ始まってから急いで周辺の環境見直しましたが大丈夫でしたよ!でもやっておくのに越したことはないかもしれませんね!
うちはハイハイ始まってからベビザラスに駆け込み色々揃えました😓笑
-
みみみ
わかります!そんな黒い自分がいままでいたの?ってぐらい出てきて嫌で( ´д`ll)
あ、でも未だにおめでとうじゃなくてよかったねって言ってます!
大体の人が安定期でいってきますが、産まれるまで何があるかわからないので産まれてからおめでとうと言うようにしてます(*^_^*)
1個でも体外⁈ふりかけですよね?受精しなかったらそれまでってことですよね( ´д`ll)
それはちょっと…
ストレス溜まってるなぁはあります笑
寝不足キツイわ〜くらいで意外となんとかなるもんですね(・v・)ノ
乗り越えた後の我が子は本当目に入れても痛くないくらい親バカになります笑
いきなりスタスタは確かにないですね( •̀ .̫ •́ )✧
ちょっとずつでもやらないとまずいですね…ただ、本棚とテレビ台がフルオープンなのでゲート代だけでかなりいきそうです( ´д`ll)- 11月21日
-
ようこ8525
そうですね。産まれてからおめでとう✨
私もそう言うようにしよう😊
ホント、産まれるまで何があるかわからないですよね。友達は35週で死産した子もいて・・。
無事に産まれてきてくれるって奇跡ですよね(*^o^*)
1個でも体外でした、ふりかけで。
その時は受精してくれて移植出来たんですが、着床せず・・。
産まれた我が子には確かに親バカになるほど可愛いです(*^o^*)笑
ゲート代もバカにならないですよね💦
ケガする事を思えば高くはないんだろうけど、痛手ですね(・_・;- 11月21日
-
みみみ
35週⁈
本当産まれるまであと少しってところですよね⁈( ´д`ll)それはもう声すらかけられない…
無事に何もなく産まれるって奇跡なんですよね( ´艸`)でもまわりには未だにタバコ吸ってる子もいて、別の子が流産してからやっと奇跡の連続なんだって気づいてタバコ吸ってる子を注意したんですけど治らなくて…
経験しないとわからないんだなぁって思いました( ´д`ll)
そんなに強い卵だったのに着床なしですか…やっぱり難しいですね(-ω-;)卵がなくなればまた1からですしお金がいくらあってもたりませんよね
たまーにそのお金があれば子供にもっと服買ってあげられたなぁとか思っちゃいます笑
結局買っちゃうんですけどね♡
手作りしようかと思ったんですが、壁とドアの間なのでドア側が多分壊れるなぁと( ´д`ll)- 11月21日
ようこ8525
そうなんです、何て声をかけていいかわからなくて。
ホントに辛かったと思います・・。
その友達と今はまた妊娠中で、周りには妊娠したこと話してないって言ってました。
産まれるまで何があるかわからかいですよね。
ホント、お金がいくらあっても足りませんでした。
確かにそのお金があれば色々子供にかけてあげられましたよね。
て、私も結局買っちゃってますが・・笑
そうですね、壊れる事を考えると買ったほうが安全だと思います。
万が一壊れたもので子供が怪我したらと思うと安いもんです(・_・;
みぃさんは静岡県のどちらですか⁇
-
みみみ
また妊娠できたんですね!
それこそ自分が経験してるからまわりになんて言えないですよね…( ´д`ll)
今度こそ無事に産まれて欲しいですね♡
産まれたら全力でお祝いですね!
たった一回の高度医療で約60万くらいは吹っ飛びますからね…
何度もできる人はすごいなぁって思います。1回で諦めちゃったので…(-ω-;)
そしたら置くだけのゲートですかね?
ドアだからつっぱり棒できないってことなので(・v・)ノ
そちらのが高いんですよね〜笑
私は御殿場です!- 11月22日
ようこ8525
そうみたいです。
ホント、無事に産まれてくれる事を祈ってます‼︎
死産した時は見ていられないほどだったので、元気なかわいい我が子を抱いてもらいたいです(*^o^*)
高度医療は膨大なお金がかかりますよね。
うちは採卵だけで終わったのも含めますが8回チャレンジしました・・。どうしても諦められず次こそ、次こそで。
なので貯金はほぼありませんでした。ボーナスが出ても全て治療費に回して。生活費を節約して次の治療費に貯めてと。金銭的にも苦しくなると精神的にも余裕が無くなってくるせいか、気持ちがすれ違って離婚になってしまいました。なんか、暗くなってすいません😓でもそういう経緯があって今の娘を授かれたと思って、神様に感謝です✨
うちも置くだけのゲートを買いました。引き戸のところで開け閉めしたいので。
高かったです。12000円くらいしました😅
-
みみみ
ですよね!
産まれた時の乗っけられたあの重さ忘れられません( ´艸`)こういう人ほど我が子を抱いてもらいたいと思っちゃいます!
8回!すごい!
わかります、私たちもボーナスでやりました。しかも旦那の実家に帰る旅費も治療に回しました。なのでもう2年も会ってない…
精神的に余裕なくなりますよね。あのときは目の前のことしか見えてなくて…
離婚になってしまったんですね。究極はそれですよね、私達もなりかけたり浮気されてたりしてよく今一緒にいるなと思います(-ω-;)
本当それがあったからこそ我が子に会えた!って思えるから我が子が可愛すぎてかわいすぎて♡
ってまた同じこと言ってますね笑すいません
ですよね( ´д`ll)
財布に大打撃ですね…。
スツールってどうなんですかね?ネットには1歳少しまでなら乗り越えられないから収納もできるしいいと書いてあったんですが…- 11月22日
ようこ8525
私は帝王切開だったので乗っけられてはないのですが、横に連れてきてもらった時のあの感動は忘れられません(*^o^*)
旦那さんの実家に帰るお金も治療にまわしたんですね。でも気持ちすごくわかります、私もまわせるお金はまわして治療に使いたかったです。
浮気されても離婚しなかったなんて心が広いですね。うちは離婚の原因の1つはまさしくそれだったんで、みぃさんの心の広さ、尊敬します。
こっちは痛い思いたくさんして治療してるのに浮気されるなんて耐えられませんでした。
スツール、確かに1歳くらいまでは大丈夫っていいますよね。しばらくはそれでしのぐっていうのも手ですね‼︎😊
-
みみみ
そうなんですね!初めて手を握られた時とかも感動ですよね( ´艸`)
きっと何十年って覚えてられますよね
バイト掛け持ちしてやっとの状態でした(-ω-;)病院やめてからの今まで使ってたお金で贅沢したとき、こんなに他のことにも使えたのかって思いました( ´д`ll)
いえ、広くはないです笑付き合ってるときからちょくちょくあったのでもう諦めの境地だったのもあります…。
でも本当、こっちは体痛めて薬漬けになってるのに俺関係ないからって態度があって何度切れたことか…携帯ぶん投げたこともありましたね。
男の人は出すだけでいいのが羨ましいです。
でも1歳ってあと5ヶ月しかない笑
ボーナスでねだるしかないかもしれません(>_<)- 11月23日
-
ようこ8525
返事遅くなってすみません💦
初めて我が子に会えた時の感動は忘れられませんね。
手術台の上で涙が止まりませんでした😌
実際死んだら困るんですが、その時はこの子が無事に 産まれてきてくれたからもう死んでもいいなんて思ってしまいました😭
ホント不妊治療費でどれだけ贅沢が出来たかって思いますね(o_o)
うちなんて、ワンボックスくらいなら新車で余裕で買えたと思います😓
心広いですよー。私はどうしても耐えられませんでした・・
なんか一気に冷めてしまって、必死に不妊治療してまでこいつの子供産みたくない!とまで思ってしまいました💦💦
ホント、男の人は出すだけでいいですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
うちもまだまだ対策しないと危ないところが結構あるから考え中です😰- 11月25日
-
みみみ
いえいえ!気楽に話す場所なので大丈夫ですよー(・v・)ノ
涙止まらなかったのももう死んでもいい!っていうのもすっごくわかります( ´艸`)
ずっとやっと会えたね〜会いに来るの遅いよ!って言ってました笑
無事に生まれてきてくれてありがとうってすごいことなんですよね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ワンボックスの新車!確かに!
ただ子供が産まれてからもそれなりにお金かかるのでトントンになりそうですがw
そうだったんですね(-ω-;)
でもその後いい人に出会ってしかも自然妊娠で授かってってすごいですよね( ´艸`)
そのこともストレスになってたのかもしれないですね…
私たちも喧嘩がなくなったら授かりましたからどっかで見られてたのかも?笑
もう台所は諦めて一切いけないようにしようと思ってます( ´д`ll)
あとは窓とコンセントとテレビ台と本棚、ローテーブルの上の子ども用品や三段ボックス…
区切ってもやるところたくさんありすぎて困ります(-ω-;)もういっそのことサークルで遊ばせたいです- 11月25日
ようこ8525
何回も言ってる気がしますが、無事に元気に産まれてきてくれるって、奇跡ですよね!😊
ホント、やっと会えたねって私も何回も言ってました笑😚
そうですね〜😓
産まれてからもお金、ちょいちょいかかりますよね💦
これからもっともっとかかるだろうから母ちゃん父ちゃん頑張らないと‼︎😓
私は台所はゲート置いてシャットアウトしました😭
あとはテレビ台とか細かいところがちょいちょいあるので、ホントサークルにずっと入っててほしいですね、ムリだけど😭
うちはサークルもないんですけどねー😅笑
-
みみみ
どんな我が子でも可愛いですよね〜( ´艸`)
最近はあんよを舐め舐めしてる姿が可愛くて、わざわざ部屋あったかくして足出して触らせてますw
ケツだけで少しづつ前に移動するのも可愛くて悶えますね♡
本当です(-ω-;)
働きに出たいですけど成長も見守りたいしとか、条件が厳しくて保育園はきついなぁとか( ´д`ll)稼ぐの大変だなぁって思います
ですよねー( ´艸`)
台所は細かすぎて仕切った方が楽ですもんね。
うちもサークルは多分おとなしくしててくれないと思います( ´д`ll)サークルもいいお値段ですよね。
大掃除もあるのに大変です笑- 11月26日
-
ようこ8525
あんよ舐め舐め、確かに可愛くて悶えました✨😍
最近は名前を呼ぶと、満面の笑みで「きゃぁ〜」って言いながら
ハイハイしてこっちに進んでくる姿に悶えてます(*^o^*)
パパも会社から帰ってきてニコニコでハイハイして進んでくる姿を見て、「なんだよ〜いちいち可愛いなぁもう😍」とデレデレです😅
私も働きに出たいけど、同じです。成長も見たいけど稼がなきゃだし、待機児童と育休の人優先だし厳しいですよね😞
友達がサークルに入れてる子がいるんですが、サークルから出た時の反動がハンパないって言ってました。ストレス溜まるんでしょうねやっぱりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ- 11月26日
-
みみみ
名前呼んでハイハイしてくるとか♡想像だけで悶えます( ´艸`)
旦那さんのその反応うちの旦那と一緒です!何かにつけて可愛いなぁもう!と笑デレッデレで2人でご飯行くのが夢とか言ってますよ笑私は⁈ってかんじですが、その時は自由にさせてもらいます(*^_^*)
本当ハイハイしはじめたらすっ飛んで帰ってきそうです(-ω-;)
私は車がないので遠くの保育園行くわけにもいかず…
仕事決まってなくても1ヶ月で探せばいいんですがなかなか。扶養額の103万超えないようにしなきゃいけないし、でも保育園入れる仕事量にしなきゃいけない。そうすると時給850円までで残業なしにしないといけないんです( ´д`ll)そんな厳しい人なかなか雇ってくれないし、いきなり正社員も田舎じゃ無いし…稼いでも半分は保育園料で取られるとかなんのための仕事なのか
そうなんですか!
意外と狭いですもんね…。行きたくてもいけないっていうのがストレスになるのかな?
あーもうどうしようってかんじです( ´д`ll)- 11月26日
ようこ8525
やっぱり旦那さんは普段仕事してるから、帰ってきた時と休みの日しか接しないからデレデレになりますよね〜(*^o^*)
2人でご飯行くのが夢ってなんかホンワカしますね✨
確かに私は⁈ですが、その時はみぃさんはみぃさんで友達とランチとか楽しめたら最高ですね^_^✨
なかなか厳しいですね。ホントそうですよねーもし入れたとしても扶養内で働いて残業なし、なかなか雇ってくれませんよね。しかも1歳くらいの子ってよく熱出すし、それも考慮されたら子供が大きい人が優先して受かりますよね💦💦保育料3、4万かかるとか、ホントなんのための仕事なのかって思いますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
大人でも狭いところに閉じ込められたらストレスたまりますもんね。なにが正解な対策なのか、みんな悩んでるみたいです💦同じくらいの月齢の子がいる友達も試行錯誤でなんとか防御してるって言ってました😓
-
みみみ
夜帰ってくると寝てることが多いので余計かもしれません( ´д`ll)
ランチ自由に行けるとか夢ですねー!特にパスタw今は抱っこしながらご飯なのでパスタは難しいです。
そうそう。急な熱とかで休みたいのに自分で穴埋めの人探してって言われてる人がバイト先でいましたよ( ´д`ll)
みんなだって休みだから暇ってわけでも無いのにどうやって探せと⁈って言ってましたもん…
稼げて月8万くらいですからね。だからといって夜の仕事とかは嫌ですし…
そうなんですかーΣ(*゚д゚*)
テレビ台は棚になるつっぱり棒を横にして使うとか考えてますが、12月入らないと対策できないのに最近はこんなんなりながら足で移動し始めました!
追いつかない笑- 11月27日
-
ようこ8525
確かにー😊
夜帰ってきて、会社行くときも起きてないと寝顔しか見れないから、起きてる時に会うとデレデレになりますよね(*^o^*)
パスタ食べれませんねーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
あと、ラーメンなんてもってのほかですね🍜(o_o)
私が前にパートで働いてたところもそうでしたよ💧
休むのはいいけど代わりを探してってかんじでした😱
ホントに申し訳ないんだけど・・って頼んでました∑(゚Д゚)
10万も稼げないですよね、扶養内だと。その半分は保育料・・頭が痛いです(o_o)
ズリバイみたいな感じですかね〜。うちもその状態がしばらく続いて突然ハイハイになりましたʕ•ᴥ•ʔ
それにしても、プクプクでかわいぃー❤️
美人さんですね(*´ω`*)
うちは、私が台所から居間に来ると直しても直しても大抵この状態です😭- 11月27日
-
みみみ
そうです!朝も顔見れないんですよね( ´д`ll)
仕方ないんですけどたまに手とか触って起きないかなぁとかいうので、起こすな(・_・|ジロリって言います。寝かしつけするのは私じゃ〜笑
ラーメンw
1人でラーメン夢の夢ですね…( ´д`ll)ラーメン屋さんに行くことはできましたが旦那がいてこそだし、座敷があるところでバンボも完備のところだったのでなんとか…。
せっかく近くにジョリーパスタできたのにー
やっぱりそうですよねー。
あまり頼みすぎても陰で言われるし、休まないと治療できないし…
でも自由に使えるお小遣い欲しいし…本当難しいです。
あ、でも見学だけはあったかくなったら行こうと思います(*^_^*)
足とケツだけで動いてるのでズリバイというのか笑
こっから突然ハイハイなんですね!四つん這いにするとすこーしだけ支えることができるようになってました!
でもそれよりもたたせろ欲求がすごくてテーブルにつかまり立ちさせてます…。ハイハイして欲しいのに〜(>_<)
やだん♡かわいい♡待ってました!って感じでつかまってるんですね- 11月28日
みみみ
治療からの自然妊娠とかは結構いらっしゃるんですが、静岡県民はなかなか笑
静岡県のどこなんですか?
私は御殿場なんです!(・v・)ノ
すぴっぴ
私もなかなか出会ったことないですー(´>ω<`)
熱海なんですー❢
御殿場、出産前はいってましたー😁
みみみ
熱海なんですね!
私も出産前は花火大会とかよく行ってました笑
その花火大会も来年ならいけるかな(・v・)ノ夏が有名ですけど私は冬のが好きです( ´艸`)
すぴっぴ
ますます親近感がわいちゃいましたー(๑´ `๑)♡
冬の花火いいですよね❢❢
空がすんでるから映え方が違って
綺麗ですよねー٩(๑>∀<๑)
みみみ
寒いですけど綺麗ですよねー( ´艸`)
まぁ夏は尋常じゃないくらい混むからっていうのもありますがw
逆に御殿場は混むことないなぁ笑( ´д`ll)
ゴルフやレース、アウトレットぐらいしか混まないですね(-ω-;)
すぴっぴ
確かに夏は人がいすぎです、、、
御殿場のあのあたりは
すごい混みますよね、、、
最近はさわやかも凄く混むとききましたー(°ロ°٥)
みみみ
地元の人はその時どうしてるんですか?Σ(*゚д゚*)
冬でも道路激混みですし、スーパーなど車で移動するのも一苦労ですよね(-ω-;)
でもすぴっぴさんはもっと街中なんですかね?
さわやかすごいです笑
平日の昼間でも外に人が溢れるくらい並んでます…
すぴっぴ
友達の家だったり
山から見てますー∩^ω^∩
買物とかは
時間帯をさけてする感じです、、、
平日でも
そんなに混んでるんですね(°ロ°٥)
入るだけで疲れちゃいますね、、、
みみみ
友達の家!いいですね( ´艸`)
窓から見えるから暑くも寒くもないし笑
やっぱり買い物は時間帯避けるんですね( ´д`ll)
混むところに住んでる人はどこも一緒ですね♪
本当です(-ω-;)
休日はさらに大変なことになってます…
他にも近くの食べ放題の焼肉やしゃぶしゃぶとかも平気で1時間待ちとかで。
すぴっぴ
そうなんです!
特別感満載です(笑)
事故とかに合いやすくもなるので
避けちゃいますー、、、
近所で外食できなくなっちゃいますね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
みみみ
通信制限かかって遅くなりました( ´д`ll)
わかります!県外から来た車だとこの道路はゆっくり進まないと危ないとかわからないから、歩行者も気を引き締めないと危ないです(-ω-;)
逆に近所だからこそちょこちょこ見て、歩いて平日の空いてる時に行ったりしますよ(・v・)ノ
すぴっぴ
制限イヤですよねー、、、
ほんとそうなんですよね(´>ω<`)
お互い様だけど
変に飛ばされると尚怖くて、、、
逆に様子がわかるんですね\( •̀ω•́ )/
いいですね😊♡
みみみ
先ほどアウトレットのバスが横通ってましたが、通路に立ってる人がいるくらい多かったです( ´д`ll)
まさかの親からの鼻風邪が移って今病院行ってました(-ω-;)
鼻水ズルズルだったんですが熱もないし機嫌いいし食欲もあるしで迷ったんですけどね〜
すぴっぴ
月曜なのにですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
最近温度差がひどくて
体調崩しやすいですよね、、、
元幼稚園につとめてたんですが
この時期は子どもたちは
つらそうでした(( T ^ T )♡
すぴっぴ
途中でおくっちゃいました、、、
娘さんいかがでしたかー?
みみみ
幼稚園の先生だったんですかΣ(*゚д゚*)
そのくらいの子も結構風邪引きますよね(-ω-;)
大人になってからのがあまり風邪ひかずにインフルにかかりやすくなりました…
みみみ
鼻風邪とのことで薬もらいました(・v・)ノ
すぴっぴ
そうだったんです(´>ω<`)
ただ不妊治療に専念したくて
やめたんです😅
そうなんですよね、、
みんな下の子にうつしたりしちゃってました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
インフルですか😵
大変❢❢毎年注射うちますか?
すぴっぴ
鼻風邪長引くからイヤですよね、、、
みみみ
先生は難しいって聞きます( ´д`ll)
新学期早々はダメとか、重いものも平気で持たなきゃいけないとか…
たかが私みたいなバイトでも休むのに嘘ついて休んでたけど私も辞めてしまったぐらいなので先生じゃもっと難しかったですよね。
注射は打たないです(>_<)
打ってもAとB違かったりすることが多いので意味なくて笑
しかも旦那は一度もかかったことないらしく私だけ打つのもなぁと思って。
鼻風邪長引きますよね(-ω-;)
今も口に鼻水入ってセルフで吸ってます…
吸い出そうとすると全力で嫌がるので拭くだけ( ´д`ll)困ります
すぴっぴ
やることが次から次にあって家事もままならない状態でした、、、
夏休みに産休になるように、とか計画しないといけなかったりで(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
仕事しながらだと厳しいですよね😓
ÀとBで違っちゃうと損した気分ですよね😂
私も1回しかかかったことないんですが
今年は受けようと思ってますー( T ^ T )♡
そうなんですよね、、、
息子も一時期鼻が垂れてて心配してたら
母乳がながれちゃったみたいでした、、
吸い出して
早く治ってほしいのにーですよね😢
みみみ
そうですよね( ´д`ll)
そんなポンっとできたら苦労しないんでしょうけど、授かりものだしいつ出来るかなんてわからないですもんね(-ω-;)
そうなんですね(・v・)ノ
大人がかかったらアウトですもんね!
特に母乳あげてたり、私がダウンしたら家事と育児と仕事で旦那がギブアップすると思います笑
母乳もよく鼻にいきますよね笑
鼻から牛乳状態( ´艸`)痛くないのかな?と心配したりしました(-ω-;)
すぴっぴ
ほんとすぐできる方が羨ましかったり、、
妬ましく思っちゃう時期もあって、、、
最近風邪とかひきやすいので怖くて😂
うちの旦那も
母乳を欲しがられたらギブしそうです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)(笑)
そうなんですよね💦
最初は心配で仕方なくて、、
今はよくあることって思えるようになりました∩^ω^∩
みみみ
わかります!
一時期外にも出たくなかったですね笑
知り合いもでき婚だらけで私よりかなり年上なのに、どうしようできちゃった〜とか聞いたときは旦那に泣きつきましたね(-ω-;)
確かにΣ(*゚д゚*)
なんか風邪ひきやすいです!出産して体が変わったんですかね?
この間4時間の結婚式でギブアップしてたので母乳なくてもうちの旦那はダメかもしれない笑
苦労して授かった我が子ですもん!
かなり心配になりますよね( ´д`ll)
もう今じゃ元気でおっぱい飲んどきゃ大丈夫でしょーって思ってます(-ω-;)
すぴっぴ
遅くなっちゃってごめんなさい(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
わかりますー❢❢なんで私達には、、、って
旦那に嘆いてました😓
やっぱり
変わるんですかねー(´>ω<`)
そうなんですね😂
やっぱりママが一番でありたいですよね♡
そうなんですよね、、
過保護になっちゃいそうで( T ^ T )♡
私もみぃさんみたくなりますっ♥♥♥
みみみ
それが私たち夫婦の試練だよと言われた時には、こんな辛い試練ならもういい!とか言った覚えがあります笑
ここまで体弱くなかったはずなんですが( ´д`ll)
ママが1番なの最近感じます!明らかに反応違うのがわかります( •̀ .̫ •́ )✧
あ、御殿場かなり雪降りました( ´д`ll)
娘は雪デビューです(*^_^*)
興味しんしんで外みたりしてますが、今朝の部屋の温度7度w寒すぎます。
寒すぎて背中スイッチやばいです…
すぴっぴ
遅くなっちゃって
ごめんなさい(´>ω<`)
インフル打ったら私が副反応がでちゃいました😂
わかりますー!
辛すぎてもういいってなりますよね😓
私達も祖父母から「自然に授かるものを人工的にするのは、、、」って言われたりして
辛くて泣きました(´>ω<`)
ママ1番になってくれるの
私も早くひしひしと感じたいです\( •̀ω•́ )/
早くも冬到来ですね٩(๑>∀<๑)
でも防寒が大変そうですー( T ^ T )♡
みみみ
副反応出ちゃったんですか⁈大丈夫ですか?( ´д`ll)
えーΣ(*゚д゚*)そうだけどあくまで病院は補助なのに( ´д`ll)そう言われると泣きますね…。
まぁ私の母も同じようなものでしたが…病院通ってるとカミングアウトするまで無言のプレッシャーとTVとかで不妊のことやるとチラリと見てきたり連絡くれたり…(-ω-;)
2ヶ月も笑顔が増えてきたり喃語が出てきたり可愛い盛りですよね(*^_^*)
しかも男の子!ママ大好きって前面に出るからいいですよね( ´艸`)
すぴっぴ
最初腫れてるだけだったのが
だんだんひどくなって熱まででましたが
なんとか大丈夫でした(´>ω<`)
ほんとそうなんです、、、
自然に授かれるならこんなに辛くならないよ、、って嘆いてました😓
無言のプレッシャーは胸にきますね、、、
なかなか理解を得るのって難しいですよね、、、
最近ニコニコしてくるので
メロメロになってます(笑)
寝る前は私の抱っこじゃないと泣くのでパパには悪いですが嬉しいです😏♡
みみみ
そんな感じになるんですか!Σ(*゚д゚*)
大変だ!
本当に…。ポンポン産めるなら産みたいわ!って思っちゃいます(-ω-;)
母はカミングアウトと体外と人工授精の違いなど細かく説明してなんとかわかってもらえ、無事妊娠出産した後はまわりにむやみに子供のこと聞かない言わないなど理解したようです(-ω-;)
メロメロになりますよねー( ´艸`)
そのまま続けてたらウチも私じゃないと寝ないですw
パパには悪いですけどあの胸の中に落ちてスヤスヤ寝てくれると癒されますよね
すぴっぴ
遅くなってしまい
ごめんなさい(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
そうなんです、、大変でした😂
ほんとにそうですよね(´>ω<`)
伝えて
活かしてもらえるのありがたいですね😊♡
一緒ですねっ♥♥♥
ほんとに癒やされてます\( •̀ω•́ )/
みみみ
お久しぶりです!12月ともなると忙しくてママリ自体開けてませんでした(-ω-;)
この間予防接種の時、結構何人か熱さまシートつけた子達がいましたよ( ´д`ll)
風邪かインフルか…辛そうで。でも中にはめっちゃ元気だけどって子もいました笑
そしていつの間にか3ヶ月おめでとうございます♡
ますます笑いかけてくれたりママを探したり色々できる時期ですね(*^_^*)
首もすわり始めて抱っこも楽になりますよね!
すぴっぴ
ほんとに12月は毎日バタバタで
忙しい日々ですよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
可哀想ですね😭
元気があるのはまだ嬉しいけど
急変とかしないか気が気じゃないですよね( T ^ T )
ありがとうございます❢
あっという間に3ヶ月で
いつの間にか首も座りました😊
最近主人と私以外には
しかめっ面で泣くの
我慢したりするのですが
人見知りって
いつごろからはじまりましたか?
みみみ
本当です( ´д`ll)急変したら救急病院ですが、家から離れてるので困るんですよ(-ω-;)小児科専門医いないし…
おめでとうございます!
もう首すわったんですね(*^_^*)早〜い!
きょとん顏だけなら3〜4ヶ月くらいから始まって、ギャン泣きするぐらいの人見知りは6ヶ月くらいですかね?
うちは私くらいの年齢の女性なら人見知りせず泣きませんが、男の人やお婆ちゃんなどはギャン泣きです笑
日頃の旦那の接する時間が少なすぎて男の人ダメなんですよね、きっとw
すぴっぴ
私も離れてるので困ります😓
専門医増えてほしいですよね、、、
私のとこもそうです(´>ω<`)
ありがとうございます❢
早くてびっくりしました😊
そうなんですね❢❢
ではこれからが本番ですね(´>ω<`)
やはり接する時間って大事ですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
みみみ
さらに私が運転できないので本当困ります( ´д`ll)
一緒ですね!1回、生後8日目に熱出した時専門医がいないので車で40分くらいかかる市立病院に行ってくれとか言われて困りました…( ´д`ll)結局大丈夫そうだったので行かないで#8000に電話して指示もらいましたが…
大事ですねヾ(*´▽`*)ノ
いろんな人と接した方が人見知りは少なくなる気がしますが、いつかはなくなるので私は基本引きこもってますwそれでも大丈夫な人は大丈夫なので
すぴっぴ
40分は遠いですよね、、、
しかも新生児さん(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
大丈夫そうでほんとによかったです!!
そうですよね❢
いつかなくなるものですもんね(´>ω<`)
姑さんに「人見知りで泣くことのないように」って言われてプレッシャーになってました( T ^ T )♡
みみみ
遅くなりました!
そのときは本当焦りました( ´д`ll)おでこでピッとやるやつなので多少誤差はあったみたいで…
わかります!
うちもおばあちゃんに泣かないでーって毎回言われて(-ω-;)毎回泣くのが仕事なのよーって言ってるんですが笑
ちょっとだけ最近は男の人見ても一目でギャン泣きはなくなりました!