※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

2歳の娘が大きいと言われるが、将来も大きいままか気になる。

2歳になる娘がいるのですが、どこへ行っても大きいと言われます🫠
背が高いのもありますが、顔も足もバーンとしてるので、デカっ!て感じの意味の大きいです。。笑
このくらいの頃から大きいと、やはりずっと大きいままなのでしょうか...
一応女の子なので、ちょっと気にしてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私、子供の頃ずーっと大きかったです。縦にも横にも😂小学生くらいで周りにどんどん抜かれていき、今153cmしかないです😂

• サーティワン

サーティワン

そうなんですね🥹
    小さい頃大きいからってずっと大きいわけではないんですね!笑
    私の質問、気分害されてないでしょうか🙇‍♀️
    なんだか周りの同世代の子はみんなスリムで小柄で、うちの娘はドーンとしていて、あんまりにも大きい大きい言われるので少し気にしてしまいました😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気分害してないです😂もうネタなので!2歳ならまだ全然大丈夫だと思いますよ🥺

• 4月28日

私赤ちゃんの頃からでかかったです!笑笑
確かにバーン!ってしてました笑
小学校でも背の順で一番うしろだったのにいきなり成長止まり147センチ…中高は一番前でした🤣
今では会う人みんなに小さ!って言われます😂

• サーティワン

サーティワン

けっこうみなさんそういうパターンあるんですね🥹
    うちの娘もいつか追い抜かれる日がくるのかな笑
    私の質問、気分害されてないでしょうか🙇‍♀️
    上の方にも返答したのですが、周りの子がスリムなのにうちの娘はバーンとしてるので、ちょっと気にしてしまいまして😂😂

• 4月28日

退会ユーザー

一気に成長して周りより早く成長が止まるのかもしれませんね😂
    全然気分害してないですよ〜👍
    ただ母親には未だにあんたはでかかった、本当に大きくてねぇ!とか言われて確かに写真とか見返しても周りよりでかいのでちょっとショックではありました笑笑
    なので娘さんが成長したときにでかかっただよ!とかはあんまり言わないほうが良いかもしれません🥺笑

• 4月28日
  • サーティワン

サーティワン

なるほど🥺
    私が気にしてしまうくらいなので、娘はもっと気にしてしまうかもしれませんよね🥺💦
    背が高かったんだよ♪みたいな言い方にしようと思います!笑

• 4月28日
ゴルゴンゾーラ

私小さな頃から大きくて、昔の写真見ると、同級生の子より頭一つ分大きかったです笑
順調に成長し、今は170センチあります😂

• サーティワン

サーティワン

170センチ!!モデルさんですね🥺
    今は幼児体型なのもあり余計にドーンと見えやすいのもあって笑
    スラーっとしてくれたらそれはそれで嬉しいです😆

• 4月28日
はじめてのママリ

自分の話ですが…
3ヶ月から成長曲線ずっとはみ出してたみたいで現在165センチです😌
幼稚園のときから背の順は後ろから3番目より前になったことないです🤣