※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
その他の疑問

助けてください😩😩😩iPhone壊れました…いまは昔のiPhoneでママリをダウン…

助けてください😩😩😩iPhone壊れました…
いまは昔のiPhoneでママリをダウンロードし、投稿している次第です😭💦

iPhoneをテーブルに打ち付けた衝撃で液晶が壊れたようで、電源入ってるけど画面は真っ黒なままになってしまいました。音も出ません💦バイブレーションだけ反応あります!

たしかiPhoneサポートは入っていた気がしたのですが、同じ経験した方いくらくらいでどのように直せましたか?新品と機種交換になるのでしょうか?
写真などのデータは諦めるしかないですか?😩😩😩

機械系にあまり詳しくないので、まず何からしたらいいのかさえわかりません(T . T)
iPhoneサポートに入っているのかも確認できないし(2段階認証のためログインができない…)こんな時間だしどうしたらいいのでしょうか?( ; ; )

コメント

初期不良じゃないので新品交換にはならないです💭

修理が濃厚ですが、修理出来ないと言われたら買い替えしかないです。
写真はバックアップ取ってなければ諦めるしかないです💭

• まあむ

まあむ

Apple Storeではなく、スマホ修理専門店?のようなところで直すことも可能なのでしょうか?
    iPhoneサポート加入だと、Apple Storeで直すのがいいとサイトに書いてあったのですがApple Storeがだめなら専門店もありなんですかね?😭
    修理専門店行ったことがなくよくわからなくて😣

• 4月28日

退会ユーザー

修理専門店みたいなとこで直すと
    その端末は今後一切Appleのサポート
    受けられないのでオススメしません💦

• 4月28日
  • まあむ

まあむ

なるほど!デメリットもあるんですね💦

AppleのHPにシリアル番号で保証の有無調べられるところがあって確認できたのでストアに行ってみようと思います(T . T)

• 4月28日

バイブが生きてるってことは画面損傷だけで中身は損傷していない可能性が高いので、修理の場合は画面交換だけでどうにかなるかもしれませんね…🤔

ただサポートに入っていてもだいぶ値段が張った記憶があります🥲🥲

また、損傷の原因によっては修理して貰えない場合があって、私は自分で落として画面バキバキにさせたんですけど、落とした時車に轢かれたとか言って修理して頂いた気がします…!

私は携帯会社の保険にも入っていたので修理出来たのかもなのでハッキリとは分かりませんが、交換の際はデータは帰ってこないかもです…😢😢

• まあむ

まあむ

画面交換のみなら傷は浅くすみそうですね😭そうだといいな…

せめて1万以内でできればと思うのですがそれ以上かかる感じですか?😭💦シリアル番号調べたらAppleCare +加入していたようで、3000円台でできるのかなあなんて甘くみていたもので😨😨😨

やはり交換だった場合はデータ諦めなきゃですよね😱
    覚悟しておきます😭😭💦

• 4月28日

退会ユーザー

AppleCare+に入っていると3700円でしてもらえるみたいですね…!
    私の場合加入していなくて保証対象外だったので3~4万くらいしたと思います😥😥

• 4月28日