子供と一緒に楽しんで遊んでいますか?自分の遊び方を振り返り、子供との時間を大切にしましょう。
みなさん、しっかり子供と同じ目線で楽しんで遊んであげてますか?
たとえば、お絵かきやパズル、かくれんぼなども一緒になって全力でやってるよー!とか、お絵描きとかパズルをやらせて自分は横で見てるだけだよー!とか。
みなさんどんな感じでお子さんと遊んでるのでしょう?
なんかふと私って全然子供と一緒に遊んでないんじゃないか?と思って。
- じゃむ(4歳7ヶ月, 6歳)

むぅ
同じ目線でも、客観的でもないですね🤔 私が子供?アホ?になってるので(笑)
わざと失敗・できないフリして、ママできなーい!息子くんやってー!とか、それで遊びたーい!貸してー!とか(笑)
一人っ子だと必然的に何でも自分が1番最初、優先となりがちとどこかで聞いていたので、あえて2番目にしたり頼ったりしながら遊んでます(笑)

なの
一緒に遊びたがる時は遊んでますよ!最近かくれんぼがブームです🤣
できる限り先回りしないようにして一緒にやるのを楽しんでます😆
コメント