※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園で感染者が出て学級閉鎖になりました。子供にPCR検査を受けさせるべきでしょうか。検査の連絡は来ていません。

通園している園で感染者が出て、子供のクラスが複数人いるので、学級閉鎖になりました。検査が必要な方には園から連絡済みとお便りに書かれてました。学級閉鎖中は、子供は原則、外出禁止です。外出せざる得ない場合、場所と時間を記入と書かれてました。
不安なので、子供にPCR検査を受けさせようと思っているのですが、やめた方がいいのでしょうか?
ちなみに我が家には園から検査の連絡はきておりません。

コメント

ママリ

受けても別に問題ないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原則、外出禁止とお便りに書かれてましたが、検査をする理由なら、外出は大丈夫ですか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

外出する場合は時間と場所を記入というのは紙に書くということですか?
    それだったら記入するかなーと思います!
    こどもの園も何度か休園になっていて外出しないでと連絡ありましたがスーパーとかは連れて行ってました💦
    濃厚接触者でもないし遊びに行くわけではないので全然いいと思います🤔

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。外出せざる得ない場合、時間、場所記入です。
    子供のクラスの関係者から、感染者が数人なので、クラスの子もしくは保護者の感染者です。子供はマスク着用していての濃厚接触者にあたらなかったのか分かりません。濃厚接触者かどうかは園での判断です。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

濃厚接触者だったら園から連絡ありますよー。
    記入すればなんの問題もないかと。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から検査必要な方は連絡しました。と、お便りに書かれており、うちは連絡がなかったので、濃厚接触者ではないようです。

• 4月29日
ゆみママ

陰性なら安心出来るので、受けていいと思いますよ😊
自費になるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。陰性なら安心できます。
    園からのお便りで原則、外出禁止と書かれてましたが、検査をする理由なら外出しても大丈夫ですか?

• 4月28日
  • ゆみママ

ゆみママ

あくまでも原則なので、不要不急の外出は大丈夫ですよ。
    ただ、受診予定の病院に予め電話はしたほうがいいと思います。
    そして、陰性だからといって、自宅待機から解放される訳ではないので、変わらずの自粛生活にはなるかなと💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。受信前に電話して行きます。
    学級閉鎖終了するまで自宅待機します。

• 4月29日