ぷう
悩みますよね…私も今日検診だったので先生に聞いてみたのですが、12週過ぎればいつでもいいそうです!
ですが、うちの産院では打つ人打たない人、半々ぐらいで打つこと自体迷ってます💦
退会ユーザー
3回目打ちましたよ!💉
ゆうき
打つんだったら34週までに打ってとお医者さんから言われて33週に打ちました🙋♀️
まんまるーこ
3回目を16週なってすぐに打ちました(◍•ᴗ•◍)
わたしの場合は最近までつわりがありましたが、副反応は若干の倦怠感や微熱に腕の痛みでカロナールを飲んで半日で終わりました。
近所で流行っているようで、つい先日かぞく(こども含め全員規定回数接種済み)の中でわたしのみコロナ陽性になり自宅療養中です(笑)
ほぼ引きこもりで幼稚園送迎、週一くらいのスーパー、参観日くらいしか外に出てなかったのにうつりました(´;ω;`)厄年だからですかね…笑
しかし、ワクチンのおかげかかなり軽症(2日のみ微熱、喉痛)ですこしはやくからはじまったGWな感じになっております(´⊙ω⊙`)!
あと、ワクチン3回接種済みだと重症化予防があると言われるので、自宅療養でも安心感が違いますー
実際コロナの検査をしてくれたお医者さんには「3回接種してたら妊婦さんでも重症化しにくくて安心やから打ってて良かったよ。念のためカロナール出しとくねー。症状が悪化したときはまた連絡してね」な感じで言われました!!!あと保健所の方にも同じようなことを言われましたʘ‿ʘ
個人的にはまた新たな変異株が出てきてるみたいですし、GWで感染者が増えそうなので、感染しないにこしたことはないですし、重症化予防のためにも早めがおすすめですm(_ _)m
ママリ
コロナワクチン接種が原因での胎児のリスクより、未接種で罹患して重症化した場合の胎児リスクの方が高いと思ったので悪阻真っ只中ですが連休前の今日接種してきました🙌
私自身は罹患免れましたが今年度に入って職場でクラスター発生してますし、GW明けでまた感染者増えそうですし、いつ自分が罹患してもおかしくないので早く接種したくて、週数は気にせずほぼ2回目摂取から半年で(接種券きてすぐ)打ちました💉
れおママ
まとめての返信で申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました😊
もう少し体調が落ち着いたらワクチン接種してきます。
コメント