※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

名古屋市緑区の黒石緑幼稚園の雰囲気や先生について教えていただけますか。

名古屋市緑区の黒石緑幼稚園についてです。5月からプレ通います。見学にも行ってなく、家から近いで決めました。幼稚園の雰囲気 先生の雰囲気をお聞きしたいです。わかる方がいれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子どもが黒石みどり幼稚園に通ってます。
そこから聞いた話程度ですが…。
この近隣には珍しく、とにかく遊びまくる園です。
お勉強は一切なし。ひらがなが書けない状態で小学校にあがります。どうやら身の回りの環境のおかげでひらがなを読むことは殆どの子が出来るみたいです。
とにかく一日中遊びまくるらしく、友人の子たちはとても楽しく毎日通っていると聞いてます(転勤で他の園に行っていたそうですが、他園では行きしぶりがあったらしいです。)
先生も感じの良い方ばかりだよと言ってました。

ここで悩むのは幼稚園でお勉強無しでいいのか?ってところみたいです。
緑区の他の園は多少なりあるそうなので。
ただ、幼稚園期に遊びに遊んだ子は小学校でものすごく伸びるとも言いますから、親御さんの考え次第なのかなと思います😊

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。私は、プレを卒業したら、まだ、ここに通わせるかどうかはわかりませんが、多分ここになるかと思います。勉強は、年中に入ったら!公文にいれる予定なので、幼稚園には、勉強は求めてないです。幼稚園は楽しく過ごせるよう祈ってます。

• 5月1日